Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Митрополит Анастасий: пусть святые дни Рождественского поста послужат нам во спасение души

30.11.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=45994



В неделю 25-ю по пятидесятнице митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Троицком соборе Раифского Богородицкого монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили архимандрит Всеволод (Захаров), игумен Силуан (Хохиашвили) и насельники обители в священном сане. За Литургией была совершена священническая хиротония диакона Алексея Денисова, который продолжит нести послушание в Свято-Успенском Свияжском монастыре.

Поздравив отца Алексея с принятием благодати священства, Владыка Анастасий обратился к верующим с напутственным словом.

– Мы с вами вступили в святые дни Рождественского поста, которые подобно Вифлеемской звезде приведут нас к нашему Господу и Спасителю. Соблюдая телесный пост в меру физических сил, мы с вами не должны забывать и о созидании любви к ближним и к Господу. Христос пришел в мир, чтобы освободить нас от греха, проклятья и смерти. Он пришел не ради кого-то другого, а ради каждого из нас. В каждом из нас его Божественный образ, и этот образ мы обязаны сохранить до конца своего земного странствия. В этом наша обязанность, наш святой долг. Я хотел бы пожелать, чтобы в дни святого поста вы особенно добросовестно исполняли свой христианский долг. Чаще приходите в храм, причащайтесь Тела и Крови Христовой, и, получая радость от общения с Господом, старайтесь сопереживать Ему. С момента событий, описанных в Евангелие, прошло очень много времени, но Господь наш вне времени, а, значит, и все, кого Он призвал, вне времени. Во все времена, несмотря ни на что, мы – христиане должны жить тем, чем жил наш Господь и Спаситель, – заключил митрополит.

Радость соборной молитвы вместе с архипастырем разделили не только многочисленные прихожане и паломники, но и участники съезда молодежного совета Татарстанской митрополии, который в эти дни проходит на площадке Раифского монастыря. 

В течение трех календарных дней молодежные лидеры, церковные сотрудники и волонтеры, ответственные за развитие молодежного служения, проходили обучающие тренинги, участвовали в дискуссиях и мастерклассах, направленных на совершенствование коммуникативных навыков, интеллектуальных, творческих и управленческих способностей. Ключевым мероприятием заключительного дня работы форума стала встреча молодежи с правящим архиереем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика