Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

'Но в ней есть и свет!'

17.12.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46114



В чреде церковных праздников я для себя выделяю день памяти святой великомученицы Варвары, ведь именно по молитвам этой святой Господь однажды избавил меня от внезапной смерти. Чудо случилось почти четыре года назад. В храм я тогда не ходила, о встрече с Богом и о вечной жизни не задумывалась. Впрочем, в то время я вообще мало думала о серьезных вещах и вела образ жизни, явно не отличавшийся благочестием. Я и слов-то тогда таких не знала, и о возможностях что-то поменять в своей жизни не помышляла вовсе. Возможностей этих было предостаточно, и сейчас, оглядываясь назад, я, конечно, понимаю, что Господь давно звал меня к Себе. Он звал, но я этого призыва как-то не замечала, не слышала. До тех самых пор, пока случилось страшное.

В 2010м году я попала в аварию. Врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму с началом кровоизлияния в мозг, многочисленные переломы и частичную потерю памяти. В реанимации РКБ я пробыла неделю, без сознания – сутки. Для моих близких эти сутки показались вечностью, для меня же самой часы пронеслись подобно нескольким мгновениям. Это действительно был миг длиной в вечность; миг, открывший мне дорогу в другой мир.

Перед пробуждением я увидела девушку неземной красоты. Она была одета в длинное красное платье, ее темные волосы были аккуратно заплетены в косы. Лицо незнакомки искрилось светом, лучи которого, казалось, могли осветить все вокруг. Я была настолько поражена этим сиянием, что не сразу поняла, что спутница завела со мной какой-то невероятный, безмолвный разговор. Уста не шевелились, но, глядя в ее чистые глаза, я сама каким-то необъяснимым образом, понимала все то, о чем она хотела меня спросить. Мы говорили о моих близких, о моих мечтах и ожиданиях, о выборе, который мне предстояло сделать.

Вскоре я перестала видеть эту прекрасную незнакомку, однако я могла по-прежнему различить ее голос. Этот голос вопрошал, к кому я отношусь: к светлым или темным?

 «К темным», – послышалось в ответ. «Но в ней есть и свет». Тьма и страх, покрывшие все вокруг секундой ранее, растворились также внезапно, как и пришли. Пространство, в котором я находилась, вновь озарили лучи безграничного света, и я снова смогла слышать голос той прекрасной девушки. Этот голос, эхом раздававшийся в моей голове, сообщил о том, что мне дали еще времени, что меня вернули назад, чтобы я смогла найти  дорогу к свету.

Очнувшись, я увидела солнечный свет в больничном окне. Рядом с моей кроватью сидела мама. Она горько плакала, и, конечно, не верила в истинность моего повествования. Врачи объясняли мои видения последствиями тяжелой травмы. Маму мою они готовили к худшему; говорили, что ей придется смириться с неизлечимостью моей болезни, что такой, как прежде я уже никогда не стану. В этом они оказались правы. Дороги назад действительно не было. Впереди меня ждала новая, сложная, но бесконечно прекрасная жизнь. Жизнь с Богом.

Придя в храм и увидев там образ святой Варвары, я сразу все поняла. Я узнала, кем была ты прекрасная женщина, и, главное, Кто дал мне еще один шанс.

Господь не просто спас меня от смерти без покаяния, Он позволил мне узнать другую жизнь уже на Земле. В храме я встретила очень много добрых и искренних людей, как среди священников, так и среди мирян. Я познакомилась с верующей молодежью, стала участвовать в мероприятиях и проектах молодежного братства, организованного при приходе, членом которого я являюсь. У нас замечательный настоятель, в котором все мы видим не просто учителя, но и отца; к которому всегда можно обратиться за помощью и советом. Добрых и мудрых наставников я встретила на катехизаторских курсах и на библейско-богословских курсах, которые я также стала посещать. Мои родственники до конца так и не могут понять, почему я так стремлюсь на эти занятия, почему в храме мне лучше, чем где-либо еще.

Они не могут понять, а я не могу объяснить, ведь словами этого не опишешь и не передашь. Все ответы внутри. В сердце. Они появились не сами собой, вложил их туда Сам Бог. Любящий, милостивый Господь, который так долго и терпеливо ждал, когда же я сделаю шаг навстречу к Нему.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика