Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В храме великомученицы Варвары Елабужского монастыря прошел престольный праздник

20.12.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46141



В день памяти великомученицы Варвары в Казанско-Богородицком женском монастыре города Елабуги прошел престольный праздник старого храма, освященного в честь этой святой угодницы Божьей.

Верующие с большим трепетом помолились в стенах старого храма. Дело в том, что раньше богослужения проходили в старом храме, престол которого освящен в честь великомученицы Варвары. Верующие обретали Христа и укреплялись в вере в стенах маленького храма. У кого-то здесь произошла первая исповедь, у кого-то – первое причастие, а кто-то начал здесь свое иерейское служение. И хотя на месте разрушенного в советское время был построен прекрасный новый храм в честь Казанской иконы Божией Матери, память о первом маленьком храме навсегда осталась в сердцах людей. Над этим храмом не возвышаются золотые купола, и он больше похож на молельную комнату, но, тем не менее, он очень дорог прихожанам. И они с радостью пришли сюда на службу, чтобы прославить святую Варвару.

– Первый храм есть первый храм. Храмов много, и Господь присутствует в каждом из них, но тот момент, когда Он коснулся тебя в том маленьком храме, навсегда останется в памяти, – отмечает клирик монастыря иерей Илья Кривов.

После праздничного богослужения своими впечатлениями поделились прихожане Казанско-Богородицкого женского монастыря.

– Когда приходишь в Варваринскую церковь, неохота бывает из неё уходить. Благодать здесь какая-то особенная. Она чувствовалась тогда, когда службы здесь проводились ежедневно, – чувствуется она и теперь, – рассказывает прихожанка Ольга.

– Мы целый год здесь не были, потому что службы совершаются в новом храме. Но перед праздничным богослужением мы помогали переносить облачения, и зашли в этот храм. И у нас было такое чувство, как будто мы вернулись в родной дом! Мы почувствовали радость неописуемую, ведь все тут знакомое и родное. Нам даже показалось, что не было долгого расставания с любимым храмом, – делится своими впечатлениями прихожанка София.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика