Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Митрополит Анастасий совершил богослужение в храме села Ключищи

26.12.2014
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46193



25 декабря Православная Церковь совершала празднование памяти одного из самых почитаемых в мире святых – святителя Спиридона Тримифунтского. В этот день престольный праздник отмечает подворье Зилантова монастыря – храм в честь Рождества Иоанна Предтечи села Ключищи, левый придел которого освящен в честь святителя Спиридона.

В этот день митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил в Иоанновском храме Божественную литургию и молебное пение. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма протоиерей Владимир Лаврентьев и настоятель Свято-Введенского Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев). За богослужением молились благотворители храма, чьими трудами он был восстановлен, а также прихожане и многочисленные паломники из города Казани.

По случаю престольного праздника для поклонения верующим из алтаря был вынесен крест с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского.

По окончании богослужения митрополит Анастасий, обращаясь к верующим с архипастырским словом, поздравил всех с престольным праздником.

– Сейчас мы с удивлением взираем на жизнь и подвиги святых отцов, которые жили в начале христианской эры. Это были тяжелые времена, это были люди, которые стояли за веру Христову. Если бы не было таких святителей, как Спиридон Тримифунтский, Николай Чудотворец, Тихон Амафунтский, присутствовавшие на Никейском Соборе, то, наверное, вера Христова не устояла бы. Чем эти люди отличаются от нас? Господь сказал однажды на все времена: да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая делаи прославят Отца вашего, Иже на небесех. Этот свет они восприняли от благодати Святого Духа посредством веры во Христа. Они доказали свою любовь ко Господу всей своей жизнью. Святые отцы были настоящими носителями благодати Святого Духа и получили от Господа харизматический дар исцелять, помогать людям. Они целиком и полностью доверяли Господу все, что совершается в их жизни. Вот этого доверия к Богу у нас как раз таки и нет, поэтому нет в нас того духа благодати, который присутствовал в жизни первых отцов нашей Церкви Христовой. Но носители духа все равно есть и будут, потому что без этого Церковь будет мертва, – сказал архиерей в своей проповеди. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика