Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Патриарх Кирилл: В основе любого кризиса — нравственное неблагополучие людей

09.01.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46297



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Рождественском интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что любой кризис в обществе является следствием духовного неблагополучия человека и общества.

«Я глубоко убежден в том, что в основе всякого общественного кризиса — нравственное неблагополучие людей. И вот эта человеческая неправда, которая складывается и умножается на тысячи и миллионы, приводит к общественным и цивилизационным кризисам», — сказал Патриарх Кирилл.

«Замечательные есть слова у Апостола Павла в послании к Эфесянам, что ведь наша брань, то есть наша борьба, не против плоти и крови, то есть, не против вот этих вещественных и материальных факторов, а против мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной. Это то, что лежит в основе любого кризиса», — добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что преодоление зла продолжается не только во время кризисов, но и в повседневной жизни, для чего необходимо, по словам Апостола, облечься в броню праведности, и препоясаться истиной.

«Облечься в праведность, то есть не терять систему координат. Мы не должны разрушаться обстоятельствами. Наша нравственная природа не может быть разрушена. Препоясаться истиной, не многими, не тысячами и миллионами истин, которые проистекают от нашей воли и от нашего собственного “я”, но единственной Истиной, без которой распадается человеческая личность и жизнь человеческих обществ», — подчеркнул Святейший Патриарх.

«Самая правильная позиция — нести мир в тот момент, когда менее всего люди о мире думают. Мне кажется, что вот эти слова должны помочь каждому человеку преодолевать личные кризисы и занимать правильную позицию, когда кризис охватывает общество или государство», — заключил Патриарх Кирилл.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика