Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Высокогорском благочинии стартовала благотворительная акция «Тропа здоровья для души и тела»

14.01.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46335




В селе Усады Высокогорского благочиния началась благотворительная акция «Тропа здоровья для души и тела». В день старта акции специально организованную площадку в парке перед храмом Пресвятой Троицы посетило свыше 40 детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Мероприятие проводится уже в пятый раз храмом Пресвятой Троицы совместно с благотворителями, причем как для детей с ограниченными возможностями, так и для всех жителей близлежащих деревень.

– В минувшее воскресенье приехали более 40 детей. Перед тем как отправиться на специально организованную площадку, ребята посетили богослужение. Хотя некоторые сразу же пошли на площадку, где детей-инвалидов под руководством профессионального жокея катают на лошадях. Это своего рода иппотерапия для детей. Кроме того, было организовано катание на снегоходах и лыжах. После этого дети грелись, пили чай из самовара, ели сладости, пекли картошку на костре, участвовали в различных развлекательных играх, и, конечно, посетили храм Пресвятой Троицы, – сказал благочинный Высокогорского округа священник Виталий Ульянов.

Отметим, что подобного рода мероприятия в рамках благотворительной акции проводятся ежегодно. Они начинаются после того, как выпадет снег, и продолжаются вплоть до празднования Масленицы, которая в этом году выпадает на период с 16 по 22 февраля. Акция проходит каждое воскресенье в 11:00.

Благотворительная акция ежегодно собирает большое количество людей. Так, например, в 2014 году мероприятие в Усадах посетило около 800 человек.

– Эта акция направлена на формирование здорового образа жизни, и имеет  большое значение для духовно-нравственного воспитания молодежи. Как мы знаем, руководство нашей республики поддерживает подобные мероприятия. Кроме того, такие акции вселяют надежду на возрождение села и утраченных традиций. Если спросить любого местного жителя о том, было ли подобное раньше, то он ответит, что нет. После восстановления храма и начала богослужений народ стал еще сплоченнее. Стали проводиться духовные мероприятия и концерты духовной музыки. Также ведется и социальная работа на селе. У нас есть многодетные и малообеспеченные семьи, есть дети-сироты, которым необходима поддержка и помощь, – отметил священник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика