Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Разговор с многодетной мамой

14.01.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46063



Почему именно после рождения трёх деток маму считают многодетной? Потому что у обычной мамы всего две руки, а у многодетной столько, сколько у неё детей. У обычной мамы только два уха, чтобы слышать каждого из своих детишек, а у многодетной столько, сколько у неё детей. Многодетная мама – это не подвиг и даже не труд, это образ жизни.

Первая встреча Анастасии с будущим мужем Максимом произошла в церкви. Просто переглядывались, ведь каждый стеснялся подойти первым и заговорить. Но Господь коснулся двух сердец – они влюбились. Вместе Анастасия и Максим Волковы уже 6,5 лет. Воспитывают троих прекрасных детей. Сыну 5 лет, а двум дочкам 4 и 2,5 лет. Анастасия училась в педагогическом университете г. Казани на логопеда. Но получилось так, что по специальности не работала ни дня. Нашла своё призвание внутри семьи. Решила посвятить себя самому главному – семье: мужу и детям. 

Многодетной мамой стала сознательно, так как с самого детства мечтала о большой и дружной семье. «Любящий муж, собственный дом, дети, что еще нужно для счастья?», – говорит Анастасия. Хозяин семьи – руководитель военно-исторического клуба «Багратион» и помощник настоятеля храма по работе с молодёжью. Ему не стоит труда сделать из подручных материалов танки или доспехи ратных воинов. Максим и Настя совсем недавно переехали из Казани в Болгар. Первый раз они побывали здесь, когда Максим ставил битву в лагере и сразу же «влюбились» в наш маленький городок. Никакой суеты, как это бывает в больших городах, всё тихо и спокойно. Сейчас семья постепенно обустраивается.

Никаких особых проблем у родителей с детьми не возникает. «Самое главное в воспитании детей – это любовь, – считает Анастасия. В них необходимо с детства вкладывать душу, сердце. Когда смотришь в их детские глаза, хочется делать для них мир ярче и добрее. Ещё ребёнок должен видеть рядом с собой любящих родителей и знать, что его семья – это надёжный тыл на всю его жизнь. Что бы в жизни не случилось, он всегда может прийти за помощью и советом к папе и маме. Дети очень хорошо учат терпению, вниманию. Но самое главное — дети учат по-детски радоваться жизни».

С рождением нескольких детей учишься ценить каждое мгновение. Да и малышам весело расти в дружной компании. Они учатся любить и помогать друг другу. «Бедненькая!», – часто можно прочитать во взглядах, обращённых на многодетную мать. Но это не так, они вовсе не «бедненькие». Они самые богатые и счастливые. Вот главный аргумент в пользу многодетных семей.

Конечно же, не всегда всё складывается так просто и радужно. Без проблем не обойтись, но есть они и в обычных семьях. Зато счастья в многодетной семье, как и детей, всё же, больше!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика