Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Духовное погружение

21.01.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46399




Духовно переродиться и очиститься от грехов. Сегодня православные отмечают Крещение Господне. В этот день Раифский монастырь стал местом паломничества для верующих со всей России. Особая атмосфера Татарстанской святыни ежегодно привлекает на его территорию тысячи людей. Кто-то не боясь окунается в прорубь, кто-то приходит за святой водой, а кто-то – полюбоваться на Ледовый городок. Алсу Гусманова увидела сколько в этом году паломников приехали в Раифу.

Когда на улице минус – для них это плюс. Крещенские морозы в этом году запоздали, но если погода и ломала традицию, то люди – нет. Две купели ждали храбрецов, и в них сегодня недостатка не было.

Набрался храбрости в этом году и Игорь Краснодымов. Для него это дебют – в первый раз покоряет ледяные глубины иордани.

Игорь КРАСНОДЫМОВ: «Я ни разу не нырял, аж дух захватывает».

Ради духа, а точнее души, а не для адреналина. Они здесь, потому что верят – три раза окунулся и очистился. Оставил на дне проруби всё плохое и греховное. В этом и есть смысл погружения.

Светлана СМИРНОВА: «Я каждый год жду этого дня, я из Одессы, там в море купаюсь, а тут приехала в ваш город замечательный и в первый раз в прорубь, ощущения фантастические!».

Артём КОКОРЕВ: «Очищение полностью, легче становится дышать».

Да и очищаться вдвойне приятнее, когда вокруг скульптуры, с любовью возведенные руками лучших мастеров страны. Ледовые фигуры – традиционная достопримечательность Раифского монастыря.

Ледовый городок ежегодно становится гордостью Раифского монастыря. В этом году над его созданием трудилось 15 человек. В основном, это композиции на библейскую тему, но есть и неожиданные скульптуры. Например, этот трон. Как шутят в Раифе, это самая недолговечная и, пожалуй, востребованная скульптура.

Но больше всего в этот день здесь ценится не красота внешняя, а та, особая атмосфера монастыря. Благодаря ей тысячи верующих со всей России ежегодно избирают татарстанскую святыню местом паломничества.

За святой водой, смыть грехи или просто прочувствовать таинство священного места. Еще три дня в Раифском монастыре желающие могут погрузиться в иордани, ведь как известно – вода исцеляет, особенно если в это верить по-настоящему.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика