Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Митрополит Анастасий совершил Литургию в Казанском храме поселка Мирный

14.02.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46597



В день Вселенской родительской субботы митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии во вновь построенном храме в честь Казанской иконы Божией Матери в поселке Мирном. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Архиерейского совета Татарстанской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин), секретарь Казанской епархии протоиерей Александр (Павлов) и настоятель Казанско-Богородицкого прихода иерей Валерий Кучин.

По окончании Литургии в храме была отслужена панихида по усопшим.

– Сегодня мы молились за свою большую семью – Церковь, молились о том, чтобы Господь покрыл своей благостью тех, за кого мы молимся, и ныне живущих, и тех, кто уже пришел к вечному упокоению, – сказал митрополит Анастасий после совершения заупокойного молитвословия.

Поблагодарив всех собравшихся за участие в соборной молитве, владыка отметил самоотверженные труды настоятеля и членов приходского актива, которые вкладывают немало сил в благоустроение нового храма.

– Уже сейчас можно видеть здесь настоящую общину, настоящую семью, в которой есть и забота друг о друге, и забота о храме. Впереди нас ждет праздник Сретения, праздник встречи с нашим Господом. Однако эту встречу невозможно в полной мере ощутить, не очистив своего сердца. Дай Бог, чтобы этот храм становился для всех вас домом, в котором очищаются сердца, в котором встречаемся мы с нашим Господом и Спасителем, – заключил архипастырь.

После богослужения владыка-митрополит поучаствовал в чаепитии с приходским активом. Также правящий архиерей ознакомился с ходом строительных работ и благоустройством церковной территории.

Напомним, что новый каменный храм был возведен на месте храма, построенного в XVIII веке и разрушенного в годы советских гонений. На сегодняшний день строительство практически завершено. На очереди приобретение икон и церковной утвари.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика