Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Украинская Церковь отменила праздничные гулянья на Масленицу

16.02.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46607



В годовщину трагических событий на Киевском Майдане Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий обратился к пастве с призывом отказаться от праздничных увеселений на Масленицу.

«Через несколько дней Церковь начнет отмечать Масленичную неделю. Обычно Украинцы в эти дни в веселье ожидают наступления Великого Поста. Но помня о кровавой трагедии на Майдане, годовщина которой приходится на Масленицу неделю, помня о тысячах погибших за прошлый год на Востоке Украины, помня о том, что и сегодня, а может и сейчас там не перестают гибнуть люди, Украинская Православная Церковь отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно приходились на это время года», — говорится в обращении Главы Украинской Православной Церкви.

По словам Митрополита Киевского и всея Украины события годичной давности оказались «началом еще большей трагедии», жертвами которой ежедневно становятся «десятки ни в чем не повинных мирных жителей, женщин, стариков, и самое жуткое — безгрешных детей».

Митрополит Онуфрий отметил, что совместно с «тысячами вдов и сирот, вместе с безутешными матерями лучших сынов Украины, павших на востоке нашей Родины, вместе со всеми нуждающимися и искалеченными» непрестанно возносятся молитвы о мире на Украинской земле, о вразумлении тех, от кого зависит прекращение кровопролития, о даровании им христианской любви. Также Блаженнейший Митрополит призвал всех, считающих себя христианами, прекратить всякие убийства.

Призыв Украинской Церкви об отмене праздничных мероприятий в масленичную неделю направлен и к представителям культуры и искусства, а также средствам массовой информации.

«Теперь время молитвы и поста, время искупления грехов ради будущего нашей Украины и ее потомков», — подчеркнул Митрополит.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика