Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Митрополит Анастасий совершил молебен для судебных приставов

22.02.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46668



21 февраля, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил молебное пение в Петропавловском соборе. В соборной молитве приняли участие судебные приставы города Казани и Республики Татарстан. Особое почитание великомученика Феодора среди представителей органа исполнительной власти, обеспечивающего порядок деятельности судов, объясняется тем, что в 2010 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла святой Феодор был провозглашен небесным покровителем Федеральной Службы Судебных Приставов.

– Людям вашей профессии порой приходится работать с теми, кто и морально, и материально находится в драматическом состоянии. Зачастую от ваших рассудительных действий зависит, сможет ли тот или иной человек избежать дальнейших падений или же он окажется выброшенным на улицу, выброшенным из нашего общества. Страшно, когда человек погибает по нашей вине, когда мы не делаем ничего, чтобы помочь ему сберечь его бессмертную душу. А помочь другим мы сможем, только если сами будем милосердными. К этому-то и призывает нас Господь. Он говорит: будьте милосердны, как Отец Ваш Небесный милосерд есть. Именно милосердие лежит в основе нашего служения ближним, так что оказывая милость окружающим нас людям, мы с вами служим самому Господу, который пребывает с нами во все минуты нашего земного бытия, – сказал митрополит Анастасий в своем напутственном слове после молебна.

Архипастырь поблагодарил приставов за участие в молитвенном делании и в качестве подарка преподнес им диски с видеолекциями профессора Московской духовной академии Алексея Осипова. Судебные приставы в свою очередь поблагодарили владыку за возможность соборно помолиться в древнем храме.

– Мне приходилось бывать в этом прекрасном храме еще в школьные годы. Уже в то время я был впечатлен красотой здешнего иконостаса. Храм правда тогда находился в состоянии мерзости и запустения, хотя сейчас нам сложно представить, что он вообще когда-то закрывался, – сказал эксперт Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Антон Панаиоти.

Ведущий специалист Управления ФСПП по РТ отметил, что в храме на традиционном молебне присутствовали также и мусульмане.

– Представители разных конфессий понимают, что молитвенное мероприятие благостно отражается на атмосфере в нашем коллективе, сплачивает нас, так что все мы очень рады, что уже второй год молебен с нами служит сам владыка. К сожалению, не все наши сотрудники смогли принять участие в этом молитвенном делании. Многие сотрудники в это время вынуждены были находиться на своих рабочих местах в управлении. На календаре выходные, но служба есть служба, – заключил Антон П.

Стоит отметить, что сотрудники ФССП по РТ готовились к визиту главного судебного пристава России Артура Парфенчикова. В ходе своего визита директор федеральной службы судебных приставов принял участие в перезахоронении погибшего в годы войны останков солдата Красной Армии Ивана Шестерикова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика