Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Протоиерей Сергий Титов: «Через Крест Господень миру была явлена великая надежда»

24.03.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=46916



Вечером 22 марта митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил третью в этом году пассию в Петропавловском соборе города Казани.

По окончании чтения акафиста Страстям Христовым со словом проповеди к прихожанам обратился руководитель Миссионерского отдела Казанской епархии, ключарь собора Петра и Павла протоиерей Сергий Титов.

В своем наставлении священнослужитель призвал верующих поразмышлять об истинном смысле Христовой веры и о свете надежды, который был явлен миру через силу Креста Господня.

— Церковь Христова — это спасительный ковчег, и приходя в храм, каждый из нас надеется получить от Господа благости, получить земной радости и утешения в скорбях. Мы просим даровать нам сил и помощи в решении каких-либо вопросов; молим о пощаде, об удаче, о том, чтобы у нас и у наших близких все было хорошо. Но об этом ли молили Господа Его святые угодники?! Этой ли верой веровали апостолы? Этой ли верой веровали мученики, проливавшие кровь на арене среди диких зверей; святители, которых осуждали и попирали за то, что они пытались сохранить чистоту Православной веры?! Они в первую очередь искали не человеческого, но Божьего. Молились не о земном, а о вечном и, несмотря на все страдания и лишения, которые им пришлось претерпеть, ни на секунду не переставали славить Бога. Славу Господу возносили подвижники благочестия, преподобные святые отцы, которые отреклись от жизни мирской ради жизни в Боге. Эти люди прославляли Христа своей жизнью и верили так, как завещал нам Господь. Но так ли верим мы с вами? Готовы ли мы исполнить то, чего от нас ждет Господь, готовы ли мы сораспяться с Ним на Кресте? Только через это распятие, через эту крестную жертву мы можем достигнуть цели своей земной жизни, можем встретиться с Богом, можем открыть Ему свое сердце. И как только это случится, как только мы пустим нашего Господа и Спасителя в свое сердце, к нам придет осознание того, что с самого начала своего прихода в мир человек должен искать не славы мира, а славы Божией, правды Божией, Царства Его. Сопричастником Небесного Царства может стать каждый из нас. Это Царство проходит сквозь грех и не побеждается им! В этом-то и заключается наша великая надежа. Надежда на то, что сораспинаясь со Христом, мы сможем воскреснуть вместе с Ним, сможем быть с Ним в вечности. Ведь как бы далеко мы ни отходили от Бога, Господь никогда не оставляет нас. Он всегда с нами, Он терпеливо ждет нашего возвращения в обители Небесного Отца, — сказал священник.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика