Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Исправительной колонии передана частица мощей священномученика Анастасия Печерского

13.05.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=47408



Общине прихода Рождества Пресвятой Богородицы исправительной колонии №5 в поселке Нижние Вязовые передана частица мощей священномученика Анастасия Печерского. Инициатором принесения частицы мощей выступил  приход Андрея Первозванного города Зеленодольска, где постоянно пребывает частица мощей святого.

– Настоятель этого храма протоиерей Владимир Кондратье в свое время также был инициатором строительства церкви на территории ИК-5. Благодаря трудам отца Владимира еще до начала строительства полноценного храма в колонии была оборудована молитвенная комната, так что наши подопечные получили возможность  участвовать в соборной молитве и приобщаться к церковной жизни, – сказал священнослужитель, ответственный за духовное окормление осужденных, иерей Кирилл Назаров.

По его словам, передачу частицы мощей в храм ИК-5, прихожане встретили с большой радостью. Заключенные, обучившиеся иконописи, пообещали в ближайшее время написать икону священномученика Анастасия.

В день принесения частицы мощей святого в храме Рождества Божией Матери в исправительной колонии была совершена Божественная литургия. За богослужением более 60 человек исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Отметим, что осужденные, отбывающие наказание в стенах ИК-5, ежедневно совершают утреннее и вечернее правило и несут различные послушания на приходе. Особенно хорошо заключенные освоили иконопись и изготовление резных икон.

Совсем недавно прихожане храма Рождества Богородицы подарили сделанный своими руками образ святителя Николая первому заместителю директора ФСИН России Анатолию Рудому. В ходе посещения татарстанской колонии Анатолий Рудой положительно отзывался об организации работы с верующими на территории исправительного учреждения.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика