Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Валаамском монастыре зафиксировано мироточение Казанской иконы

12.06.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=47681



Казанская икона Божьей Матери была написана в одном из сибирских монастырей, специально для Валаамского скита и в мае 2015 года доставлена на Валаам. Она была установлена под стеклом в специальном киоте с надписью «Покрой и спаси землю». Накануне престольного праздника Всех Святых в скиту Валаамского монастыря было замечено мироточение Казанской иконы Богоматери, сообщает официальный сайт обители.

— Во время всенощного бдения в храме Небесных Сил Бесплотных на Казанской иконе Божьей Матери было отмечено появление нескольких маслянистых капель мира, смочивших пелену и плат Пресвятой Богородицы… По благословению епископа Троицкого Панкратия была проведена фотофиксация мироточения иконы, — говорится в сообщении.

Мироточение — явление, связанное с образованием маслянистой влаги (так называемого мира) на иконах и мощах святых. Верующие считают мироточение чудом и проявлением Божией милости.

Казанская икона Божьей Матери была написана в одном из сибирских монастырей, специально для Валаамского скита и в мае 2015 года доставлена на Валаам. Она была установлена под стеклом в специальном киоте с надписью «Покрой и спаси землю».

В Русской Православной Церкви существует специальная процедура освидетельствования мироточения. При обнаружении истечения мира на иконе о данном факте докладывают в епархиальное управление, которое направляет в храм специальную комиссию. В ее функции входит опрос свидетелей, осмотр иконы (ее местоположения, условий хранения). В случае положительного заключения направляется новая комиссия для более тщательного расследования возможности появления маслянистых пятен естественным путем.

В случае, если и вторая комиссия не выявит признаков естественного происхождения мироточения, икону помещают в опечатанный киот. Если и в нем продолжается появление маслянистых пятен, икона объявляется мироточивой.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика