Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Архиепископ Егорьевский Марк: угрозы арестовать имущество Русской Церкви в Бельгии — юридическая безграмотность

20.06.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=47769



В Русской Православной Церкви с недоумением восприняли решение о возможном аресте ее имущества в Бельгии и о наличии архиепископства Брюссельского и Бельгийского в списке судебных приставов.

— С удивлением воспринял подобное известие, любой здравомыслящий человек понимает, что Церковь в России отделена от государства, это записано в Основном законе нашей страны. Любой юрист понимает, что это разные субъекты, и государство юридически никак не связано с Русской Православной Церковью. То, что прозвучало, это либо юридическая безграмотность, либо юридический произвол, — сказал в пятницу корреспонденту «Интерфакс-Религия» архиепископ Егорьевский Марк, руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям.

По мнению архиепископа, «существует желание некоторых людей замазать грязью все, что связано с Россией и носит название "русский", "российский"», и поэтому фигурирует Русская Православная Церковь, которая является отдельным юридическим лицом и с государством не связана. 

— Московский патриархат в разных странах объединяет совершенно разных людей. Если говорить о той же самой Бельгии, то в Бельгии Русскую Православную Церковь посещают и являются ее членами не только россияне, но и украинцы, белорусы, молдаване, бельгийцы, — отметил собеседник агентства.

Поэтому, считает он, «любые шаги, направленные на ущемление прав Русской Православной Церкви, обратятся не только против россиян, но и против граждан своей же страны — против Бельгии». 

— Если говорить об имуществе, то нашей главной ценностью, нашим сокровищем являются люди, православные верующие. Имущества у нас какого-то особенного нет, — добавил архиепископ. 

По его словам, единственное имущество Русской Православной Церкви в Бельгии — это несколько небольших храмов. 

— У нас нет какой-либо недвижимости, которую можно использовать коммерческим образом. Думаю, что все это пустые разговоры, которые нагнетают напряженность, не более того, — заключил предствитель Церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика