Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Патриарх Кирилл скорбит по поводу смерти Евгения Примакова

27.06.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=47829



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Примакова в связи с его кончиной. Примаков был удостоен двух церковных наград — ордена Святого благоверного князя Даниила Московского I степени и ордена Славы и Чести I степени.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл скорбит из-за смерти Евгения Примакова и молится об упокоении его души, сообщил РИА Новости глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

— Святейший патриарх передает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Примакова в связи с его кончиной. Предстоятель Русской Православной Церкви неоднократно отмечал исключительные заслуги Примакова для России. В частности, что своей принципиальностью и преданностью делу и стране он в какой-то момент помог остановить распад нашего отечества. Патриарх Кирилл отмечает его выдающуюся гражданскую, политическую и человеческую позицию, которая всегда была ему свойственна на самых разных постах его служения отечеству, — отметил отец Александр Волков.

Он напомнил, что за годы своей жизни Евгений Примаков был удостоен двух наград Русского православия. В 2009 году «за многолетнюю плодотворную общественную деятельность и государственные заслуги» ему был вручен орден Святого благоверного князя Даниила Московского I степени, а в октябре 2014 года — орден Славы и Чести I степени.

— Это одна из высших наград Русской Православной Церкви, — заключил Волков.

В понедельник, 29 июня, в колонном зале Дома союзов, расположенного на Большой Дмитровке в Москве, состоится прощание с Евгением Примаковым. После этого патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание политика в Новодевичьем монастыре. А в 14:00 мск экс-главу правительства похоронят на Новодевичьем кладбище.

Бывший премьер-министр и экс-глава МИД России Евгений Примаков скончался 26 июня в возрасте 85 лет. Ранее соболезнования в связи с кончиной политика выразил президент России Владимир Путин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика