Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Казани почтили память святителя Тихона Амафунтского

29.06.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=47838



29 июня, в день памяти святителя Тихона Амафунтского, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в поселке Царицыно города Казани.

По древней традиции, по окончании литургии, духовенство и молящиеся совершили крестный ход вокруг храма с почитаемой храмовой иконой святителя Тихона Амафунтского. Этот старинный образ особо почитается верующими как чудотворный еще до Революции – в то время память святителя Тихона в Царицыно широко праздновали все жители, устраивая народные гуляния. 

Завершая праздничное богослужение, архипастырь обратился к молящимся с поучительным словом, рассказав о жизни святителя Тихона и его почитании не только у жителей Казани, но и у всего русского народа.

— Мы очень мало знаем о том, почему именно в нашей Казанской епархии так прославляется имя святителя Тихона, епископа Амафунтского, который жил в далекие от нас времена — в пятом веке на острове Кипре. Мы знаем только то, что святитель Тихон с детского возраста целиком и полностью посвятил себя Господу и доверял Ему во всем и верил, что Господь может сотворить даже необъяснимое человеческим умом. В юношестве он занимался насыщением бедняков, раздавая бесплатно им хлеб, из-за чего отец его возроптал, но когда он увидел чудесно наполненные житницы, понял, что на его сыне рука Божия, что этот отрок будет великим светильником пред Господом. К святителю Тихону многие люди обращались за помощью, когда он был епископом небольшого Кипрского города. И ныне мы обращаемся к нему с самыми различными житейскими нуждами и заботами, чтобы он помог выстоять в этом греховном мире. Пред нами отрыты двери к великому угоднику Божию, который всегда готов принять нашу просьбу и духовные проблемы, чтобы жизнь нас не озлобляла, а приводила к Царству Божию. Я поздравляю вас с праздником и пусть этот образ святителя Тихона, который издревле был очень почитаем в нашем Казанском крае, будет таким же притягательным для каждого верующего, как и в предшествующие нам годы, — сказал глава митрополии в своем слове.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика