Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Новый митрополит Казанский и Татарстанский Феофан провел первую службу

22.07.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=47996




Сегодня новый митрополит Казанский и Татарстанский Феофан провел первую службу. Она прошла в Благовещенском соборе Казанского Кремля. После торжественного молебна владыка заявил, что главной задачей для себя считает созидание мира и согласие. После службы Феофан открыл выставку икон «Казанская в судьбах России». Экспозиции посвящены десятилетию возвращения знаменитого списка Казанской иконы Божьей Матери на Родину. Первый день митрополита в материале Артема Шарипов.

Перед притвором Феофана встречают хлебом и солью. В храме начинается богослужение. Первое, которое проводит новый владыка.

Так начался первый день нового митрополита. Служба идет не долго. Позже владыка отвечает на вопросы. Контур работы очерчен. Главное — это продолжить созидание мира и согласия на земле Татарстана.

Первый день на новом месте службой для владыки не закончился. Здесь же, в Благовещенском соборе он открыл выставку «Казанская» в судьбах России». Восемьдесят списков иконы Казанской Божьей Матери — формируют уникальное собрание. Между двумя событиями, новый митрополит рассуждает о жизни и случайных в ней обстоятельств.

Сразу после армии, и было принято решение уйти в монастырь. Так начинается церковная биография Феофана. В Казань он приехал с Ульяновска. Год кафедра Симбирском митрополии была в его подчинении. А до Ульяновска — Феофан являлся архиепископом ставропольским и владикавказским.

Первый день на новом месте совпал с первым днем выставки посвященной главной иконе Казани. Десять лет назад, один из самых дорогих списков — «Ватиканский» вернулся на Родину и был помещен в Софийскую церковь Богородицкого монастыря.

Иконопись разных эпох и образцы ювелирного искусства. Экспозиция богата, а главное атмосферна. Храм всех святых, где иконы выставлены на показ,— усыпальница и находится под алтарем собора.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика