Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Патриарх Кирилл: «цветные революции» не приносят обещанной свободы

16.09.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=48463



Фото: священник Игорь Палкин

15 сентября 2015 года Святейший Патриарх Кирилл прибыл из Салехарда в Новый Уренгой. Предстоятель Русской Церкви совершил чин великого освящения Богоявленского собора и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Революции, в том числе «цветные», совершались ради свободы, но никогда ее не приносили, заявил Предстоятель Русской Православной Церкви после богослужения.

Патриарх Московский и всея Руси с 14 по 21 сентября совершает пастырский визит в отдаленные епархии Крайнего Севера и Сибири. Богоявленский собор расположен в южном районе газовой столицы. Место для будущего храма в октябре 2007 года освятил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Строительство комплекса продолжалось 7 лет.

— Сейчас все время говорят о свободе. Ради свободы совершались революции, и «цветные», и кровавые. Мы сами совершили кровавую революцию, отбросив страну на десятилетия. Сейчас происходит то же самое, нам говорят — «вы должны быть свободны», и перечисляют свободы в соответствии со своим идеологическим заказом. Но такая «свобода» никогда свободы не принесет, — сказал патриарх.

По его словам, «нас хотят освободить от одного, чтобы закабалить другим».

— Мы должны сделать все, чтобы никто не соблазнял наш народ гражданским противостоянием ради любых благ, — подчеркнул глава Русской Церкви.

Он считает, что свободной страной можно стать, построив цивилизацию духа.

«Цветные революции» — собирательное название процессов смены власти, таких как «революция роз» в Грузии, «тюльпановая» в Киргизии, «оранжевая» на Украине, «жасминовая» в Тунисе и «лотосовая» в Египте. Начинаясь как мирные митинги, «цветные революции» как правило выливаются в жесткие противостояния, выходя из правовых рамок. Эксперты считают, что «цветные революции» проходят при прямой поддержке западных стран, прежде всего США, а новые власти становятся проводниками западных интересов. В этой связи возникло понятие «экспорт цветных революций», когда через поддержку оппозиционных движений западные страны пытаются влиять на внутреннюю политику других государств.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика