Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Состоялось общение митрополита Феофана с сотрудниками предприятия «Казаньоргсинтез»

28.09.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=48568



25 сентября 2015 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил Публичное акционерное общество «Казаньоргсинтез» — ведущее предприятие химической отрасли в Российской Федерации.

Для главы Татарстанской митрополии была организована экскурсия по музею завода, в ходе которой владыку Феофана ознакомили с историей предприятия и производимой здесь продукцией.

Его Высокопреосвященство сопровождали генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез», депутат Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Фарид Гертович Минигулов, депутат Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Валерий Александрович Власов, а также представители духовенства — секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко и благочинный города Казани протоиерей Алексий Чубаков.

После осмотра экспозиции в актовом зале «Казаньоргсинтеза» состоялась встреча митрополита Феофана с сотрудниками предприятия. «Я всегда считал и считаю важным то, что называется, идти в люди для того, чтобы быть открытым, для того, чтобы исполнять ту миссию, которая возложена на священнослужителей Богом, Священноначалием, Церковью», — заметил, открывая встречу, глава митрополии.

Архиерей рассказал участникам встречи о своей жизни и служении Церкви — на Святой Земле, в Аргентине, Египте, а также о диалоге христиан с мусульманами в этих регионах, непосредственным участником которых был сам владыка Феофан.

Архипастырь подчеркнул, что каждый народ обладает своей религиозной идентичностью и проблемой для великих некогда государств становилась утрата своих корней, в первую очередь — языка, культуры, религии, семейных традиций. «Теряя эти корни народ, как общность государственного характера, начинает распадаться на отдельные атомы», — предостерег владыка митрополит.

«Роль веры в жизни человека имела, имеет и будет иметь особое значение», — подчеркнул Его Высокопреосвященство. «Невозможно вытравить религиозный фактор из души человека. Если не будет традиционной веры, будут “кузи”, будут носители иных ценностей, которые приведут к Беслану, поведут в ИГИЛ, где кровь, слезы и беда», — сказал он.

После своего выступления митрополит Феофан ответил на вопросы из зала.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика