Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Идет активная фаза исследований по делу царской семьи, Церковь попросила сделать все с «чистого листа»

30.09.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=48591



Началась активная стадия новых генетических исследований по делу о гибели царской семьи, сообщил «Интерфаксу» в пятницу старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев.

— Экспертами в настоящее время ведется очень активная работа. Делается все необходимое. Святейший патриарх Кирилл попросил все сделать с «чистого листа», — сообщил В.Соловьев, который расследовал дело о гибели семьи Николая II.

На вопрос о возможной дате проведения церемонии захоронения находящихся в Госархиве останков детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии, он ответил: «Это будет решать правительство».

Накануне В.Соловьев сказал, что новая генетическая экспертиза по делу о гибели царской семьи будет проведена в кратчайшие сроки, но пока неясно, будет ли она завершена до 18 октября.

Ранее правительственная рабочая группа предложила провести 18 октября этого года церемонию захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. При этом группа допустила возможность дополнительных исследований, чтобы развеять сомнения Церкви в подлинности екатеринбургских останков.

Вслед за этим Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. Это позволило начать дополнительные экспертизы для подтверждения подлинности останков Алексея и Марии.

В среду в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из предполагаемых скелетов Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также из одежды деда последнего императора — Александра II, в которой тот был в момент убийства. Образцы останков доставлены для исследования в Москву.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика