Проект «Епархия» / В Болгаре прошла встреча представителей мусульманской и православной общин | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Болгаре прошла встреча представителей мусульманской и православной общин | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Болгаре прошла встреча представителей мусульманской и православной общин

27.10.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=57646



23 октября мусульманский мир праздновал День Ашура. От имени православной общины Болгара братьев-мусульман поздравили клирик Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Карпухин и помощник войскового атамана Волжского казачьего войска по работе с Русской Православной Церковью в регионах и представителями иных конфессий Михаил Баландин.

Имам-хатыб Белой мечети Руслан хазрат Фархутдинов с радостью принял гостей в кафе. Теплое отношение православных и мусульман друг к другу привело к тому, что за столом царила атмосфера общего праздника. Представители двух религиозных конфессий пообщались между собой, обсудили общие проблемы и наметили планы планы совместной духовно-нравственной деятельности. Как отметил имам-мухтасиб Болгара Фархат хазрат Минсагиров, православные и мусульмане должны объединиться для просветительской работы с учащимися, ведь сообща легче бороться с такими явлениями, как аборты и пьянство.

Особое внимание духовные лидеры уделили сатанинскому празднику Хэллоуину.

— У российских народов своя культура и свои религиозные традиции, поэтому для нас Хэллоуин — это не праздник. Хэллоуин насаждается извне, с Запада. Русская Православная Церковь четко говорит, что этот праздник языческий и бесовский, поэтому христиане не должны его отмечать. Мы должны соблюдать свои традиции, в том числе и религиозные. Надо знать, чему учит Господь, и какие заповеди Он дает. Если у наших детей будут правильные нравственные ориентиры, то им не смогут навязать чужие традиции. Они не испачкаются в грязи, к которой смело можно отнести и Хэллоуин, — отметил иерей Сергий Карпухин.

В завершение духовные лидеры обсудили еще одно явление, укоренившееся в болгарских семьях — детоубийство. Они пообещали, что сделают все возможное, чтобы оградить людей от этого вопиющего греха.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика