Проект «Епархия» / Исполком Казани проводит конкурс на лучшие культовые объекты города | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Исполком Казани проводит конкурс на лучшие культовые объекты города | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Исполком Казани проводит конкурс на лучшие культовые объекты города

29.10.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=57681



Конкурс на лучшие культовые объекты города объявлен Исполнительным комитетом г. Казани с целью поддержки межконфессионального мира и согласия в столице республики, общественно полезных проектов религиозных организаций, и содействия развитию туризма. Также конкурсная комиссия намерена выяснить, какая помощь необходима руководству приходов для осуществления работы религиозных организаций.

В составе комиссии — представители городской администрации, сотрудники кафедры религиоведения института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ и другие специалисты — всего 10 человек. Председателем назначен глава аппарата исполкома Игорь Сивов. Члены комиссии изучат предоставленные конкурсантамим материалы и объедут культовые объекты до 30 октября, после чего определят победителей к 24-25 ноября. Победители получат благодарственные письма и ценные призы. Как сообщается, первые заявки на конкурс уже поступили.

В итоге будут выбраны 6 победителей, деятельность которых будет оценена по нескольким критериям. Комиссия будет учитывать социальную и общественную деятельность, ведущуюся при храмах и мечетях, спортивно-оздоровительную, культурно-просветительскую и воспитательную работу, проводимую среди прихожан. Эксперты также оценят, в каком состоянии содержатся сами здания и прилегающая к ним территория, и другие особенности культовых сооружений. Желательным является наличие информационного буклета с описанием деятельности приходов.

Отметим, что конкурс проводится только среди мусульманских и православных культовых объектов, потому что, как объясняют в исполкоме, остальные конфессии представлены в столице Татарстана храмами в единственном числе.

— В России обычно делается акцент на традиционных религиях, которые имеют наибольшее распространение и играют более значимую роль в жизни общества, — высказал свое мнение секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко.

Чтобы присоединиться к конкурсу, необходимо прислать анкету-заявку на электронную почту oryavoo.kzn@tatar.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика