Проект «Епархия» / Межнациональный и межрелигиозный мир и согласие — высшая ценность и одно из наших главных достижений | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Межнациональный и межрелигиозный мир и согласие — высшая ценность и одно из наших главных достижений | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Межнациональный и межрелигиозный мир и согласие — высшая ценность и одно из наших главных достижений

06.11.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=57765



Речь президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в День народного единства на гала-концерте фестиваля «Наш дом — Татарстан-2015»

Проведение этого мероприятия в этом зале символично. На этой сцене мы отмечали День татарского языка, провели торжества в День русского языка. Этот праздничный зал стал местом рождения нашего единства, нашей дружбы, уважительных отношений между народами. Межнациональный и межрелигиозный мир и согласие — высшая ценность и одно из наших главных достижений. Основными приоритетами Татарстана является поддержка и развитие языков, культур и традиций всех народов, населяющих республику. Значительную роль в этой работе играет Ассамблея народов, которая стала центром конструктивного взаимодействия национально-культурных организаций. Отрадно, что развивается сеть Домов дружбы и национально-культурных центров на муниципальном уровне.

Сегодняшний гала-концерт — один из ярких примеров продуктивного сотрудничества Ассамблеи народов Татарстана, государственных и муниципальных органов власти, этнокультурных объединений. Фестиваль охватил всю республику — на сцене выступают лучшие народные коллективы практически каждого муниципального района.

Мы будем и в дальнейшем создавать условия для развития самобытных культур в республике, продолжится строительство и капитальный ремонт сельских клубов, большое внимание будет уделяться возрождению и развитию духовности, поддержки деятельности религиозных организаций.

Ведущие традиционные конфессии являются нашими партнерами в реализации многих социальных проектов. Мы придаем особое значение укреплению позитивных межнациональных и межконфессиональных отношений.

Сегодня в День народного единства и в день прославления Казанской иконы Божией Матери я написал указ о создании Болгарской исламской академии и о воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери.

С такой инициативой обратились централизованные мусульманские организации и Татарстанская митрополия Русской Православной Церкви. Предусмотрена закладка памятного камня на месте создания Болгарской исламской академии 21 мая 2016 года, в день официального принятия Ислама Волжской Булгарией; на месте возрождения собора Казанской иконы Божией Матери — 21 июля 2016 года, в день обретения Казанской иконы Божией Матери. Уверен, что реализация этих важных проектов станет заметным шагом в укреплении духовности и единства народов нашей страны.

Дорогие друзья! От души желаю всем крепкого здоровья, мира, благополучия, оптимизма и новых свершений во благо Отечества. С праздником! С Днем народного единства! 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика