Проект «Епархия» / В селе Лубяны прошел молодежный лагерь | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В селе Лубяны прошел молодежный лагерь | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В селе Лубяны прошел молодежный лагерь

14.11.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=57867



Православная молодежь Закамья провела эти выходные не только с пользой для тела, но и для души. Главным событием осеннего лагеря на этот раз стало молодежное богослужение.

С 6 по 8 ноября молодежь Закамского благочиния находилась в селе Лубяны, где ребята не только радовались возможности отдохнуть от привычного городского ритма. Открыл смену руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артём Гаранин, передавший приветствие митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Артём за чашкой чая затронул множество тем, актуальных для православных молодежных объединений, призвал к воспитанию в себе истинного благочестия и утверждению в православной вере.

В частности, молодежный лидер подробно остановился на проблемах, с которыми сейчас сталкиваются не только православные, но и просто активные молодые люди. Артём Гаранин отметил проблему духовного угасания и поделился опытом, как с ней бороться:

— Всегда надо помнить, что мы работаем не для себя, не для кого-то, а во славу Божию. Пусть на собрания поначалу приходит мало людей — два-три человека, да хоть один! Ни в коем случае нельзя допускать мысль: «Зачем мне это надо?» — это все от лукавого! Главное — не количество, а качество. Никогда нельзя опускать руки, а потихоньку идти к цели.

От духовной сухости, которая неизбежно возникает у всякого неофита после первых месяцев воцерковления, руководитель Молодежного отдела посоветовал не останавливаться на достигнутом, а продолжать учиться, «век живи — век учись», как говорится:

— Чтобы понять другого, необходимо много знать, а сейчас как раз в Набережных Челнах при Школе катехизаторов открылось молодежное отделение — Школа инициативной молодежи — созданы все условия для того, чтобы повышать уровень образования и расти духовно. Еще очень хорошо, что у молодежи Закамья есть свой духовник — как правило, те молодежные объединения в благочиниях, которые окормляются священником, идут верным путем.

У лидера православной молодежи Казанской епархии возникла идея провести подобный лагерь в епархиальном масштабе — молодежный форум с элементом трудового послушания, чтобы с него можно было «не только увезти что-то в голове, но уехать с чувством, что и оставил что-то — труд во славу Божию»:

— Мне понравилась сама идея лагеря. Мы не просто посидели и пообщались на разные темы, обсудили планы, поделились опытом, поговорили о молодежном служении и о проблемах, но ребята и потрудились во славу Божию при Покровском храме села Лубяны, где и проходил лагерь. Это очень замечательная форма общения, здорово, что ребята совмещают приятное с полезным. Ведь дела без дел мертвы, — заключил руководитель Молодежного отдела Артём Гаранин.

Хозяйственные работы, беседы и пост — каждое делание молодых людей проходило в соборной молитве и с благословения Бога, ведь в этот раз молодежь духовно окормлял духовник Молодежного отдела Закамского благочиния иерей Александр Ворошилов. Итогом стало совместное молодежное богослужение и исповедь, в которых принимали участие, пели, служили и прислуживали сами ребята.

Следующий выезд молодежи запланирован на январские праздники, и тогда, как надеются организаторы, удастся совершить не только вечернее молодежное богослужение, но и саму Литургию, ведь именно такую благую цель поставили себе ребята.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика