Проект «Епархия» / Обретение семьи, рождение детей, исцеления: чудотворный образ Тихвинской иконы Божией Матери прибыл в Нижнекамск | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Обретение семьи, рождение детей, исцеления: чудотворный образ Тихвинской иконы Божией Матери прибыл в Нижнекамск | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Обретение семьи, рождение детей, исцеления: чудотворный образ Тихвинской иконы Божией Матери прибыл в Нижнекамск

23.11.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=57959



С молитвы и приветственного слова Преосвященнейшего Пармена, епископа Чистопольского и Нижнекамского, начала свою работу в Нижнекамске выставка-ярмарка «Православная станица». Уникальная экспозиция пробудет в городе до 24 ноября.


Удивительные истории

— Врачи считали ее бесплодной, говорили: «Не будет у тебя детей, дорогая». Но она молилась чудотворному образу Божией Матери, и Господь дал бездетной горемыке доченьку, — очередь к главной святыне выставки — местночтимой Тихвинской иконе Божией Матери «Чадоподательница» — превращается в стихийный миссионерский центр, который полнится удивительными свидетельствами.

— К нам в Болгар как-то девушка из Питера приезжала, которая долго замуж выйти не могла. По совету подруги она слезно помолилась перед иконой Божией Матери. Через год после этого приехала уже с мужем — тоже музыкантом. Чтобы петь в нашем храме благодарственные молитвы перед чудотворным образом. На сербском и греческом языках славословили Богородицу, да так красиво, звучно! — рассказывает хозяйка выставочного павильона.

Тихвинская икона Божией Матери «Чадоподательница», прибывшая в Нижнекамск из села Три Озера Спасского района Татарстана, известна далеко за пределами республики. Отовсюду стекаются в это село верующие с молитвами к Пречистой, в которых испрашивают — кто рождения детей, кто исцеления от тяжкого недуга, а кто и помощи в, казалось бы, безнадежных жизненных ситуациях.

После благодарственного молебна на открытии выставки епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен обратился к устроителям и гостям ярмарки с приветственным словом:

— Мы собрались в преддверии Рождественского поста, чтобы рассказать о самобытной культуре нашего народа. Хочу отметить, что люди приходят на такого рода мероприятия не только за продукцией и товарами, но и для того, чтобы пообщаться. Эта выставка является ярким свидетельством взаимодействия нашей епархии и митрополии с центральным церковным управлением, людей старшего поколения — с молодежью, а духовенства — с народом. Я рад, что это доброе начинание поддержало не только священноначалие Чистопольской епархии, но и представители благочиний Казанской епархии.

В ответном слове один из организаторов ярмарки, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чистопольской епархии иерей Анастасий Головин поблагодарил владыку за его труд на благо Чистопольской епархии и от имени духовенства подарил ему комплект архиерейского облачения, изготовленный мастерами художественно-производственного предприятия «Софрино», также участвующего в ярмарке.

Варенье из сосновых шишек и многое другое

Донская икона Божией Матери, икона блаженной старицы Матроны Московской, икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого), частица башмачка Спиридона Тримифунтского — вот далеко не полный перечень святынь, представленных к поклонению на ярмарке «Православная станица» ее многочисленным гостям. Жаждущая духовной пищи душа верующего может насытиться на выставке не только молитвенным возношением перед святыми иконами, но и чтением духовной литературы.

Помимо духовных интересов, выставка-ярмарка дает посетителям возможность удовлетворить и земные потребности. Лакомства, мед, травяные сборы, чаи, масла, бальзамы и взвары — чего только нет на столах многочисленных выставочных павильонов! Широка и география участников выставки — Республика Татарстан, Краснодарский край, Алтайский край, Нижегородская область, Ульяновская область, Республика Крым, Республика Украина. Представленная уникальная продукция, обладающая целительной силой, в основном, взращена и собрана на бескрайних просторах России и за ее пределами, причем она не только красиво выглядит, но и ласкает слух благозвучными названиями — «Бальзам ласточки», «Жемчужина юга», «Таежное золото», «Кавказское долголетие».

Варенье из сосновых шишек… Звучит и выглядит необычно. Оказывается, размякшие в сладком сиропе шишки можно есть — терпкий смоляной привкус бесподобен! Варенье из лепестков роз, варенье из молодых зеленых плодов грецкого ореха, мед с пыльцой, мед с пергой, мед с живицей, лиственничный взвар — перемещение вдоль выставочных рядов превращается в занимательное путешествие в историю быта наших предков.

Выставка-ярмарка «Православная станица» будет работать в Доме народного творчества до 24 ноября, ежедневно с 10:00 до 19:00.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика