Проект «Епархия» / Франциск I – Константинопольскому патриарху: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению» | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Франциск I – Константинопольскому патриарху: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению» | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Франциск I – Константинопольскому патриарху: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»

04.12.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58081



Стало известно о сенсационном обращении Франциска I к Константинопольскому патриарху, в котором говорится, что «больше нет препятствий к евхаристическому общению». В конце послания Франциск I заверяет патриарха Варфоломея, что будет молиться об успешном проведении Всеправославного собора, сообщает «Радио Ватикана».

30 ноября в конце мессы на стадионе в Банги (Африка) Франциск I обратился с особым приветствием к Константинопольскому патриарху Варфоломею.

Также Франциск I отправил специальное послание, которое в тот же день было зачитано кардиналом, возглавляющим Папский совет по содействию христианскому единству, перед патриархом Варфоломеем в патриаршей церкви святого Георгия в Фанаре.

В этом послании, сообщает «Радио Ватикана», говорится:

«С того времени, когда папа Павел VI и патриарх Афинагор начали путь к полному единству, подписав в 1965 году Совместную католико-православную декларацию, далеко не все разногласия между двумя Церквами были преодолены».

Однако Франциск I уверен, что «после восстановления отношений любви и братства в духе взаимного доверия, уважения и любви больше нет препятствий к евхаристическому общению, которое наступит не иначе как через молитву, очищение сердец, диалог и утверждение истины».

В конце послания Франциск I заверяет патриарха Варфоломея, что будет молиться об успешном проведении Всеправославного собора.

Совместная католико-православная декларация, о которой говорит Франциск I,  кроме прочего привела к тому, афонские монастыри прекратили поминовение Константинопольского патриарха Афинагора, снявшего анафемы с папистов, о чем Священный Кинот Святой Горы напомнил патриарху Варфоломею в письме по поводу сближения с Ватиканом.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика