Проект «Епархия» / В Чистополе состоялось ночное богослужение в честь святителя Иоасафа Белгородского | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Чистополе состоялось ночное богослужение в честь святителя Иоасафа Белгородского | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Чистополе состоялось ночное богослужение в честь святителя Иоасафа Белгородского

25.12.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58315



Христиане первых веков собирались на молитву в полночь. Ночная мгла, благословенная тишина мира, мягкая пульсация светильников, оживотворяющая мрак древних катакомб и — самоуглубленная молитва.

«Се жених грядет в полунощи» — эта песнь раскрывает духовное содержание полуночной службы. Она, как мы знаем, напоминает о дне второго пришествия Иисуса Христа. Вера эта питается символизмом удивительной притчи Спасителя о десяти девах. В ней сокрыта суть истинной жизни любого христианина — жизнь в режиме неугасимого ожидания Того, Кого душа человеческая должна жаждать с таким же горячим желанием, с каким восточная невеста томится в предвкушении радостной встречи с женихом. В день и час, коих мы не знаем, когда призовет Господь — кто-то успеет, а кто-то замедлит ответить на Его призыв.

В память святителя Иоасафа Белгородского в ночь на 23 декабря епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен возглавил первую ночную Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе городе Чистополя. По примеру древних подвижников и апостолов архипастырь молился с духовенством епархии и прихожанами при свечах. В атмосфере, которая роднила присутствующих в храме с ревнителями благочестия первых веков, за Божественной литургией был рукоположен в священнический сан диакон Артемий Ямашев, лидер молодежный лидер Покровского благочиния и клирик прихода Покрова Пресвятой Богородицы села Большое Афанасово.

После Таинства верующие смогли разделить благодатную радость от соборной молитвы еще и во время чаепития. Душевную теплоту момента усилил искренний рассказ владыки о личном опыте своей первой ночной Божественной литургии. Присутствующие на трапезе выразили надежду на то, что такие службы станут доброй традицией на многих приходах Чистопольской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика