Проект «Епархия» / Казанцы посетили съезд православной молодежи в Мюнхене | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Казанцы посетили съезд православной молодежи в Мюнхене | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Казанцы посетили съезд православной молодежи в Мюнхене

30.12.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58357



С 20 по 26 декабря 2015 года в немецком городе Мюнхен прошел Съезд православной молодежи, который посетили два представителя Казанской епархии — активисты православного молодежного движения Артём Гаранин и Ксения Краморенко.

Съезд был разделен на две части — неофициальную, во время которой молодежь из европейских стран и России знакомилась друг с другом, представляла свои епархии, и официальную — лекционную.

Как признались организаторы съезда-2015, они хотели показать участникам христианскую Германию, жители которой тоже любят Христа, как и другие народы. В Мюнхене делегатам удалось познакомиться не только с православными, но и с католическими святынями, так как большинство жителей Баварии — католики.

История Мюнхена имеет глубокие христианские корни. Сам город был основан монахами, которые организовали в предгорьях Альп свою обитель. В дальнейшем вокруг них стали селиться миряне, и уже сейчас Мюнхен известен как крупнейший промышленный, культурный и туристический центр Германии.

Баварцы свято чтят Рождество и заранее к нему готовятся. За месяц до него они устанавливают в храмах специальный подсвечник, на котором в каждое воскресенье зажигают по свече. Кроме того, коренные жители Мюнхена и его окрестностей имеют «семейные ясли» с библейским сюжетом Рождества Христова. Каждый год члены семьи докупают дополнительные украшения для композиции, и через десятилетия ясли становятся оригинальными и неповторимыми.

Символом Мюнхена, помимо монаха, изображенного на гербе, является Богородица, в ее же честь названа одна из главных площадей Германии — Мариенплац. Перед Рождеством баварские деревни дарят городу высокую ель и устанавливают ее именно на этой площади. Недалеко от елки находится городская ратуша, с балкона которой церковный хор по вечерам исполняет рождественские гимны.

— Хотелось бы отметить мужество православных общин Европы, так как наши единоверцы, несмотря на не всегда дружелюбное окружение, свидетельствуют о своей вере. Очень полезным оказалось узнать опыт украинских и белорусских молодежных групп, — поделился впечатлениями лидер православной молодежи Казанской епархии Артём Гаранин.

Семинар 2015 года был посвящен истории православного монашества в Баварии. Сейчас на территории этой германской земли расположен монастырь, основанный преподобным Иовом Почаевским, который был известен до 1991 года как главная типография Русской Православной Зарубежной Церкви. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика