Проект «Епархия» / Протоиерей Иоанн Бухенко: «Будем иметь к Богу наше сыновнее и дочернее дерзновение» | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Протоиерей Иоанн Бухенко: «Будем иметь к Богу наше сыновнее и дочернее дерзновение» | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Протоиерей Иоанн Бухенко: «Будем иметь к Богу наше сыновнее и дочернее дерзновение»

30.12.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58355



На пороге 2016 год от Рождества Христова. Во всех храмах Чистопольской  епархии по благословению Преосвященнейшего епископа Пармена служатся особые молебны на новолетие. Благодарили Бога за Его милости и испрашивали благословление на наступающий год и прихожане нижнекамского храма Воскресения Христова. 27 декабря после Божественной литургии благочинный Нижнекамского округа протоиерей Иоанн Бухенко возглавил чин молебного пения, а затем обратился к прихожанам с проповедью и особыми пожеланиями.

Молебен на новолетие в храме Воскресения Христова в Нижнекамске

«Чтобы дети наши были к родителям мирные, любящие, покорные; чтобы родители были опытные, не злые; чтобы супружество наше было в любви, взаимном уважении, чтобы никакого злого обстояния не было, чтобы труд наш был в радость, и не просто в радость, а на благо Отечества нашего, чтобы наш град и вся страна наша в грядущем году избавилась от всяких напастей, чтобы Господь за наше покаяние и нашу любовь призрел на нас взором Своим милостивым, подъял нас от всякой горести, чтобы мир был и тишина не только в семьях, но и во всём мире. Господь никогда не разделял людей на тех или иных, ни на жёлтых, ни на белых, ни на чёрных — никого не делил… Он пришёл спасти. И вот взошёл на Крест — мы видим Его распростёртые руки, к нам простёртые, как бы призывающие нас: "Придите ко мне все!". Он никого не отогнал, ни доброго, ни, тем более, злого. Всем сказал: "Вы не рабы — вы друзья".  А в муках на Кресте всех нас усыновил и удочерил Матери Божией. Поэтому будем иметь к Богу наше сыновнее и дочернее дерзновение, прося Его милости».

Молебен на новолетие в храме Воскресения Христова в Нижнекамске

Поздравить нижнекамских прихожан с наступающими праздниками пришли и представители власти. Начальник отдела по связям с общественными формированиями и национальным вопросам исполкома Нижнекамского муниципального района Альберт Дирзизов поблагодарил священнослужителей — как православных, так и мусульманских, назвав их опорой власти в деле укрепления мира между народами.

«Если не будет мира, не будет спокойствия — не будет и созидания, труда, больших свершений, — подчеркнул Альберт Дирзизов. — К сожалению, мы живём в неспокойном мире. В соседних странах и на других континентах происходят разные события, которые потрясают миропорядок и приносят горе в семьи, разрушают государства, которые существовали. Дай Бог, чтобы у нас такого не было».

«Этот год был для нашего государства большим испытанием: весь мир натравили на нас, — напомнил советник Главы Нижнекамского муниципального района Григорий Китанов. — Надо молиться, просить Господа, чтобы дал силы выстоять нашему государству, нашему руководству… Это очень непросто. Мы должны быть едины! Будем надеяться, что следующий год будет для россиян мирным. Желаю счастья, благополучия и любви — а с любовью всё будет!»

Молебен на новолетие в храме Воскресения Христова в Нижнекамске

Воскресная служба в храме Воскресения Христова продолжилась совместным чтением акафиста Иисусу Сладчайшему, на который, по традиции, собралась мужская часть прихода.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика