Проект «Епархия» / Священник поздравил больных онкологического отделения ДРКБ с наступающими праздниками | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Священник поздравил больных онкологического отделения ДРКБ с наступающими праздниками | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Священник поздравил больных онкологического отделения ДРКБ с наступающими праздниками

31.12.2015
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58365



Приход святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска уже на протяжении нескольких лет занимается окормлением и поддержкой онкологического отделения при Детской районной клинической больнице города Казани. В преддверии Нового года настоятель зеленодольского Никольского храма иерей Кирилл Назаров посетил больных детей и поздравил их с наступающими праздниками, подарив от прихода и благодетелей храма большие сладкие подарки и фигурки ангелов. Также при ДРКБ существует молельная комната в честь блаженной Матроны Московской, открытая по благословению правящего архиерея и при содействии руководства больницы.

Активисты прихода зеленодольского храма всегда стараются проводить различные мероприятия для детей не только в большие праздники, но и привлекая к участию в них известных спортсменов — например, недавно в гости к детям приходили хоккеисты казанского клуба «Ак Барс».

Священнослужитель и прихожане поздравили детей с праздниками и пожелали им скорейшего выздоровления. Во время своих визитов в ДРКБ батюшка причащает детей, не только в онкологическом отделении, но и других пациентов, проводит духовные беседы, говорит слова поддержки каждому ребенку.

— Самое главное пожелание, чтобы в преддверии Рождества Христова Родившийся Богомладенец исцелил, восставил от одра болезного, чтобы как можно меньше детей находилось в онкологическом отделении, ведь заболевание это очень сложное и неизвестно, как повлияет на дальнейшую жизнь. Поэтому мы всегда желаем детям только здоровья и стараемся создать теплую атмосферу в отделении своим вниманием, чтобы в этих детских, и в то же время взрослых глазах, всегда горела искорка радости и детства, несмотря на то, что они переносят такое длительное, тяжелое лечение, — говорит отец Кирилл.

30 декабря священник передал в дар молельной комнате детской больницы икону Божией Матери «Умиление», которые вырезали из дерева заключенные Исправительной колонии №5 в поселка Нижние Вязовые, также окормляемую зеленодольским приходом. Это уже не первая работа насельников исправительной колонии, ранее заключенные дарили резные иконы детскому хоспису города Казани.

Но это еще не все предновогодние радости, которые приготовили активисты зеленодольского прихода. 30 декабря настоятель храма святителя Николая иерей Кирилл Назаров привез в Детскую районную клиническую больницу икону в частицей мощей блаженной Матроны Московской, в честь которой и освящена комната в больнице, чтобы все находящиеся на лечении дети и их родители смогли помолиться и приложиться к святыне, испросить у святой старицы заступления пред Господом нашим в деле скорейшего выздоровления по молитвам блаженной. Каждые два часа священник служил молебен с акафистом и раздавал новогодние подарки всем пришедшим в молельную комнату маленьким пациентам.

Родители детей часто обращаются к священнослужителю с просьбой привезти икону любимой святой с частицей мощей и вот, в преддверии Рождества их просьба была исполнена. Икона блаженной Матроны, постоянно находящаяся в храме святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска, была привезена в больницу на один день.

Руководство ДРКБ, медицинский персонал и больные положительно относятся к такого рода духовным акциям, ведь выздоровление зависит также и от веры пациентов в свое излечение. И открытие самой молельной комнаты было также совместным решением главного врача и священнослужителей. Сюда приходят помолиться не только лечащиеся, но и сами врачи. В молельной комнате есть дежурный, который отвечает на вопросы, подсказывает, в комнате ежедневно читается канон за болящего. Около двух лет назад все отнеслись с большой радостью к открытию молельной комнаты, ведь присутствие Православия просто необходимо для верующих людей, особенно в таких учреждениях, будь то больница или места лишения свободы. Родители получают и духовную поддержку, и словесную, и моральное утешение. Также рядом находится и молельная комната для мусульман.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика