Проект «Епархия» / МИД РФ констатирует пассивность ОБСЕ в отношении захвата храмов на Украине | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

МИД РФ констатирует пассивность ОБСЕ в отношении захвата храмов на Украине | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

МИД РФ констатирует пассивность ОБСЕ в отношении захвата храмов на Украине

01.01.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58373



В Москве обеспокоены ситуацией вокруг Успенского храма в селе Птичья Ровенской области Украины, призывают ОБСЕ должным образом оценить позицию киевских властей в отношении захвата храмов Украинской Православной Церкви.

«Храм с прихожанами осаждают последователи неканонического Киевского патриархата и сторонники праворадикального «Правого сектора», требуя незамедлительно передать его раскольникам», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД, распространенном во вторник.

«Убеждены, что противостояние на Ровенщине стало результатом систематического замалчивания проблем ограничения религиозных свобод и нарушений прав верующих украинскими властями. Несмотря на серьезность ситуации, до сих пор не последовало адекватной реакции со стороны руководства ОБСЕ и ее Специальной мониторинговой миссии на Украине», — отметили в МИД.

В ведомстве считают, что ОБСЕ должна однозначно квалифицировать позицию киевских властей в ситуации с захватами храмов Украинской Православной Церкви «как нарушение международных обязательств Киева в области прав человека».

Как отметили в МИД, в Специальной мониторинговой миссии, «по всей видимости, сочли достаточным «сухой» комментарий в очередном докладе от 24 декабря с.г. с указанием на отсутствие «серьезных инцидентов» и какого-либо значительного ущерба».

«При этом наблюдатели СММ руководствуются данными местной милиции, не утруждая себя их проверкой. Рекомендовали бы наблюдателям побеседовать на эту тему с предстоятелем Украинской Православной Церкви Московского Патриархата для получения объективной картины происходящего в этом и других храмах на территории Украины», — сказано в сообщении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика