Проект «Епархия» / «Азбука» для молодежи | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

«Азбука» для молодежи | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

«Азбука» для молодежи

16.01.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58527



Несколько месяцев назад в Казани появился уникальный клуб, где собирается православная молодежь Казани. Участники в возрасте от 12 до 30 участвуют в акциях, мероприятиях, помогают тем, кто в беде. На одной из встреч побывал и наш корреспондент.

— Несколько месяцев тому назад православная молодежь Казани решила, что иногда нужно вместе собираться для интересного времяпрепровождения, — вспоминает администратор группы «Православная молодежь Казани» Ольга Нуждина. — Раньше мы собирались в воскресных школах, но проводить встречи в разных местах неудобно, ведь мы любим уют и постоянство. Иногда хочется поваляться на мягком диване и попить чая с печеньем.

Так в Казани появился клуб православной молодежи «Азбука». Наверное, читателям интересно, почему клубу дали такое название. На этот вопрос ответил руководитель отдела по делам молодежи Казанской епархии Артем Гаранин.

— «Азбука» — это своего рода начало. Первоклассник идет в школу, и там в первую очередь знакомится с азбукой, то есть с началом начал. Наш клуб тоже создавался с целью просвещения. Мы приглашаем священников, которые помогают нам познать истину, и сами проводим различные познавательные мероприятия.

В клубе каждый может спокойно отдохнуть, поиграть в игры, посмотреть любимые добрые фильмы. А еще ребятам нравится то, что здесь можно получить ответы на многие вопросы, которые давно терзают душу. Кстати, ребята занимаются добрыми делами. Например, в день Жен Мироносиц они вышли на главную улицу города и дарили цветы прекрасной половине человечества.

Со стороны можно заметить, насколько искренне все собравшиеся относятся друг к другу: поют песни, наливают чай, угощают печеньем и конфетами. По словам организаторов этого проекта, не только они привносят в клуб что-то новое, но и «ребята тоже в этом помогают».

— «Азбука» сплачивает. Мы видим, что ребята приходят, тепло общаются между собой, а потом провожают друг друга. Уверена, что и в дальнейшем мы будем расти и развиваться благодаря этим ребятам. Ведь каждый привносит в этот проект что-то свое. Например, сегодня каждый из ребят принес сладости к чаю, хотя об этом мы их даже не просили. Некоторые приносят в клуб большие мягкие игрушки, — рассказывает Ольга Нуждина.

— Мы собирались и раньше, еще до «Азбуки». Но раньше мы проводили встречи в разных местах, а теперь у нас есть постоянное пристанище, — говорит участник молодежного клуба Ираида Кутасова. — Мне кажется, что это объединяет, ведь в клуб приходят ребята и девушки из разных приходов. Они общаются и рассказывают друг другу что-нибудь интересное. А иногда мы просто играем на фортепиано и поем. Разве это не здорово?

Конечно же, это здорово. Еще ребята раздают листовки, содержащие интересную информацию о православных праздниках и традициях, а также трудятся волонтерами.

— Ко мне однажды обратился батюшка. Он сообщил, что один мальчик тяжело болен, и после операции за ним нужно будет присматривать. Я рассказал ребятам о просьбе батюшки, и они вызвались помочь. Ведь мы должны не только чай пить, но и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, — делится руководитель отдела по делам молодежи Артем Гаранин.

Кстати, следующая встреча молодежного клуба «Азбука» состоится 21 января по адресу: ул. Карла Маркса, д. 7. Подробную информацию о клубе можно найти в социальной сети «ВКонтакте». Двери открыты для всех!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика