Проект «Епархия» / Путин поблагодарил Патриарха Кирилла за укрепление единства российского народа | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Путин поблагодарил Патриарха Кирилла за укрепление единства российского народа | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Путин поблагодарил Патриарха Кирилла за укрепление единства российского народа

02.02.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58701



Фото: пресс-служба Президента РФ

1 февраля в Патриарших покоях Московского Кремля состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Глава государства отметил вклад Его Святейшества в развитие Русской Православной Церкви и российского общества.

«Спасибо Вам большое и за развитие Русской Православной Церкви, и за укрепление единства российского народа, и нашего общества», — сказал Владимир Путин.

В свою очередь Патриарх поблагодарил президента за добрые слова и за взаимодействие между Церковью и государственной властью.

«Мы понимаем, как мы далеко уже продвинулись по пути этого замечательного диалога, направленного на консолидацию нашего общества и на развитие всех сторон его жизни, особенно духовной и нравственной составляющей жизни народа», — сказал Предстоятель Русской Церкви.

Патриарх Кирилл и Владимир Путин

Поздравляя Патриарха с днем интронизации, В.Путин вспомнил о недавней встрече Предстоятеля Русской Церкви с главами других Православных Церквей.

«Встреча была очень плодотворная. Не без трудностей, никогда эти встречи легко не проходят. Но, как говорится, на выходе в качестве результата мы имеем очень положительные документы, которые по настоянию Русской Православной Церкви опубликованы, потому что критическое отношение к Предстоящему Всеправославному Собору, а именно этому был посвящен саммит, или, как мы говорим по-гречески, синаксис глав Церквей, оно имело своей причиной закрытость процесса», — сказал Патриарх.

Русская Православная Церковь, по его словам, протестовала, указывая на то, что проекты документов необходимо публиковать.

«Нужно иметь обратную связь с людьми, с верующими, и не только с духовенством, но и с мирянами, чтобы они могли комментировать эти документы. Но мы не были услышаны на той стадии. Очень важно то, что в Женеве была достигнута такая договоренность, все документы опубликованы, и страхи, конечно, исчезнут», — уверен Патриарх Кирилл.

Кроме того, заметил он, были найдены компромиссные решения по балансу церковных интересов, «но положительные для всех, и для Русской Православной Церкви в том числе». «Поэтому по милости Божьей прошли через определенные испытания, но результат хороший», — сказал патриарх.

«Это еще один шаг к укреплению единства Православия, что очень важно», — сказал в ответ президент.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика