Проект «Епархия» / Нет у нас другого пути ко спасению, кроме того, как стать святыми… | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Нет у нас другого пути ко спасению, кроме того, как стать святыми… | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Нет у нас другого пути ко спасению, кроме того, как стать святыми…

10.02.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58817



Проповедь клирика Свято-Вознесенского архиерейского подворья иерея Георгия Опарина в день памяти блаженной Ксении Петербургской.

Братья и сестры, порой нам бывает очень трудно: нас мучают грехи, а на нашем пути встречаются скорби. Но неужели в нашей жизни нет радости и счастья? Конечно, есть. Счастье — это когда мы живем с Богом. О том, как этого достичь, нам говорят святые. Сегодня, вспоминая блаженную Ксению Петербургскую, мы вспоминаем ее жизненный подвиг, ее служение Господу. А кто такие святые? Что такое святость? Это недостижимый идеал? Нет, святость — это необходимое качество каждого православного христианина, потому что только она помогает ему спастись. Было бы неправильно думать, что святые — особенные люди, а мы — самые обычные. Бог каждому дал возможность стать святым, и у человека нет другого пути ко спасению. И блаженная Ксения Петербургская показывает нам, как идти по этой дороге.

Челнинский храм блаженной Ксении Петербургской отметил престольный праздник

Апостол Павел в Послании к Галатам говорит, что нам нужно распять плоть свою «со стастьми и похотьми». Это значит, что нам нужно в первую очередь очиститься от всяких страстей и грехов. Но как это сделать? Начать нужно с соблюдения заповедей Божиих, причем даже в малом нам нельзя отступать от них. Если мы будем внимательны к заповедям, то поймем, как страшно мы живем. И в этом случае к нам придет плач покаяния, который приблизит нас к Богу.

Нам нужно очищать свою душу прежде всего через молитву. Но нужно помнить о том, что молитва должна быть искренней. Это должно быть не механическое повторение слов, а сознательная молитва, доходящая до глубины души. Чтобы этого добиться, нам нужно очистить свою душу от всяких земных сует.

Некоторые скажут, что живя на земле, нельзя не заниматься земными делами. Но Господь говорит, что нам прежде всего нужно искать Царствия Небесного, а все остальное приложится. Во главу угла мы должны ставить служение Господу — именно к этому нас призывают святые.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика