Проект «Епархия» / В поселке Алексеевское состоялся показ спектакля «Снежная королева» | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В поселке Алексеевское состоялся показ спектакля «Снежная королева» | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В поселке Алексеевское состоялся показ спектакля «Снежная королева»

11.02.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58840



7 февраля в Доме культуры поселка Алексеевское состоялся показ вокально-хореографического спектакля «Снежная королева» в исполнении воспитанников православной гимназии святителя Казанского Гурия и творческого коллектива «Радужные веселинки» Духосошественского храма города Казани.

Благодаря настоятелю храма Воскресения Христова поселка Алексеевское протоиерею Павлу Чурашову и настоятелю церкви Пресвятой Троицы села Чистопольские Выселки протоиерею Андрею Рыбочкину этот спектакль смогли посмотреть тридцать детей из воскресной группы села и семеро ребят из детского дома. Полуторачасовая постановка пролетела незаметно. Все с большим интересом следили за развитием сюжета, и скучно не было даже малышам. Это можно объяснить тем, что знакомый сюжет, переплетавшийся с православной тематикой, был осовременен режиссером. Главная героиня — Герда — сумела спасти названного брата Кая благодаря своей любви и самоотверженности, смелости и силе духа. Если человеку помогает Бог, то он может перенести любые испытания. Всех зрителей поразил финал, в котором Герда на коленях читала главную молитву всех христиан «Отче наш».

По мнению режиссера, только обращение к Богу и ангельским силам дает человеку возможность любить и побеждать любое зло. Интересные танцы, яркие костюмы, звуковое оформление спектакля — все это значительно украсило сказку. Артисты так убедительно исполняли свои роли, что у зрителей наворачивались слезы на глаза. Спектакль прошел с аншлагом: зал был переполнен, публика стояла даже в проходах между рядами.

Подготовка этого спектакля заняла около двух месяцев. По словам художественного руководителя труппы Марии Елпидинской, ее коллектив образовался из простой группы воскресной школы, функционирующей при храме Серафима Саровского города Казани. Ребята, которые сегодня выступают на сцене, занимаются в коллективе с трехлетнего возраста. Они уже не один раз занимали призовые места на городских и международных конкурсах.

Раньше коллектив исполнял концертные номера, но в настоящее время его участники изучают сценическое искусство. Родители юных актеров принимают самое активное участие в жизни коллектива и помогают ему реализовывать творческие задумки. Стоит отметить, что после долгих репетиций ребята стали добрее относиться друг к другу.

В ближайших планах коллектива постановка новых вокально-хореографических спектаклей. Совсем скоро он приступит к репетициям мюзикла «Маленькая принцесса».

В Казани состоялась премьера спектакля «Снежная королева»

Мюзикл «Снежная королева» — песня Кая
Мюзикл «Снежная королева» — песня принцессы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика