Проект «Епархия» / Двойной праздник: как в Нижнекамске встретили Сретение Господне и День православной молодёжи | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Двойной праздник: как в Нижнекамске встретили Сретение Господне и День православной молодёжи | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Двойной праздник: как в Нижнекамске встретили Сретение Господне и День православной молодёжи

16.02.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=58880



15 февраля христиане встретили один из двенадцати своих главных праздников — Сретение Господне. Во всех действующих храмах Татарстанской митрополии прошли торжественные богослужения. В этот же день отмечается и День православной молодёжи. Нижнекамские ребята отпраздновали его на базе отдыха «Чайка».

Славянское слово «сретение» переводится как «встреча». В этот день Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм. Здесь Христос был встречен праведным старцем Симеоном — одним из образованнейших людей своего времени. Ему было предсказано, что он не умрёт, пока не увидит исполнения пророчества о Спасителе. И вот это случилось — сретение, великая встреча человечества в лице старца Симеона — с Богом.

День православной молодёжи празднуется в мире вот уже несколько десятилетий. Его встречают не только в России, но и в дальнем зарубежье — наши сербы, болгары, чехи, а также православные греки, румыны, венгры, поляки, американцы, британцы, немцы и т.д. Нижнекамская «молодёжка» отправилась на архиерейскую службу в Чистополь. После совместной молитвы епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен вручил активистам грамоты.

А накануне ребята отметили свой праздник в «Чайке» — зимними забавами, импровизированным чаепитием, весёлыми разговорами и новыми знакомствами. Сейчас православная молодёжная группа «Фавор» активно готовится к предстоящему Сретенскому балу в Казанской ратуше. С каждой репетицией «новеньких» прибавляется. Как говорят сами парни и девушки, найти друзей, которые, как и ты, искренне верят в Бога — настоящее чудо. За несколько лет существования православная «молодёжка» Нижнекамска успела увенчать свою деятельность не только духовными свершениями и добрыми делами, но и созданием крепких семейных союзов.

Кстати, на праздник в «Чайке» приехали и друзья нижнекамцев — православная молодёжная группа Камских Полян. Так что день накануне Сретения стал праздником радости и долгожданных встреч.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика