Проект «Епархия» / Патриарх выразил соболезнования семьям погибших в шахте «Северная» | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Патриарх выразил соболезнования семьям погибших в шахте «Северная» | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Патриарх выразил соболезнования семьям погибших в шахте «Северная»

01.03.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=59024



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал проявить милосердие и сострадание к семьям, потерявшим родственников в результате обрушения и взрывов на шахте «Северная» в Воркуте, и выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о гибели шахтеров и спасателей на воркутинской шахте «Северная». Всех нас постигло большое горе. Выражаю вам, родным и близким погибших, свои искренние и сердечные соболезнования», — говорится в тексте патриаршего соболезнования.

Первоиерарх выразил надежду, что все неравнодушные люди проявят любовь, милосердие и сострадание к семьям, потерявшим родственников, обратят к ним свои заботу и внимание, чтобы помочь пережить боль утраты. «В этом неравнодушном отношении — средоточие лучших человеческих качеств», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

«Русская Православная Церковь, как мать, — с вами. Она простирает свои объятия ко всем страждущим, молится о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении усопших в селениях небесных», — заключил Патриарх.

Первоиерарх также попросил временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Сергея Гапликова «сделать все возможное для того, чтобы помочь пострадавшим и поддержать семьи, понесшие невосполнимую утрату».

Напомним, что в шахте «Северная» в Воркуте прогремели два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию. Под землей находились 110 человек, 80 из них успели вывести на поверхность. Позднее во время спасательных работ произошел новый взрыв, погибли горноспасатели.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика