Проект «Епархия» / В Греции обеспокоены продвижением RFID-меток, дающих возможность следить за людьми | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Греции обеспокоены продвижением RFID-меток, дающих возможность следить за людьми | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Греции обеспокоены продвижением RFID-меток, дающих возможность следить за людьми

15.03.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=59179



Порой мы думаем, что «худшее время» еще далеко от нас, пишет Romfea, и каждый верит, что все те неприятности, о которых не хочется даже слышать, его не коснутся. Но обычно происходит как раз наоборот. В Греции обнаружена легальная компания, которая, в погоне за привлечением клиентов, пытается убедить их в удобстве и преимуществах технологий RFID, продвигая их как способ слежения за персоналом.   

В предложении компании, рекомендующем использование RFID-меткок для отслеживания местонахождения товара, говорится, что благодаря их размеру и удобству считывания информации эти метки можно размещать скрыто.

Однако компания предлагает помощь в отслеживании не только товаров. Та же технология продвигается и для слежки за персоналом, — чтобы начальство знало, где находятся в данный момент рабочие.

«С помощью RFID-системы менеджеры могут узнавать в реальном времени, где находятся их сотрудники. Внедрение системы RFID на уровне сотрудников позволяет получать достоверные и автоматизированные отчеты по персоналу, более справедливо распределять ресурсы персонала и обеспечить более высокий уровень безопасности», — сообщают в компании.

Технология RFID[1] используется при создании банковских карточек, а также и при производстве множества товаров и предоставлении потребительских услуг, пишет Romfea. История с компанией, предлагающей использовать RFID-метки для слежения за людьми, вызвала большой резонанс в Греции.

Контролировать общество на всемирном уровне — это то, к чему стремится правящая элита, которая скрывается за реализацией плана «нового мирового порядка», как его впервые публично обозначил Джордж Буш-старший, еще будучи президентом США, говорится в заметке.

Чтобы добиться успеха, создаются различные обманчивые методы для того, чтобы ничего не подозревающие граждане попались в их ловушку.

Для этого идеологи «нового порядка» дают возможность гражданам поверить, что вживление под кожу крошечных электронных чипов является эффективным и полезным.

К сожалению, уже внедряются технологии, которые служат этой цели. Они записывают все личные данные и информацию о деятельности людей, пользующихся множеством электроприборов и аксессуаров.

Среди них находится и развивающаяся технология, которая была создана британскими военными, и уже стала известна под аббревиатурой RFID.

Хотя эта технология уже известна благодаря применению ее в банковских карточках, мало кто подозревает, что возможно, мы ее переносим на себе, сами того не зная.

Помещенные на этикетку одежды, нижнего белья, замаскированные в значок известных брендов или в виде незаметного микрочипа внедренные в нити одежды, RFID могут стать нашим кошмаром, пишет Romfea.

От них будет практическим невозможно избавиться, так как технология RFID может использоваться вне определенной формы, в то время, как размер электронной схемы не позволяет ее заметить невооруженным глазом и делает ее особенно удобной в применении.

RFID-метки могут иметь вид привычных этикеток одежды, на которых просто будет изображаться какая-нибудь спираль или бесформенная фигура, могут быть в виде штампа или картинки или встроены в замок молнии и т.д.

Современные мобильные устройства, электронные аксессуары, браслеты, одежда и обувь известных брендов оказываются удобным «тайником» для этих странных технологий.

Можно много говорить об этой туманной теме, которая, возможно, уже в ближайшем будущем станет препятствием для осуществления элементарного права на свободу.

RFID продвигается под предлогом экономии времени и снижения затрат в производстве.

 

___________________________________

[1] (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация). Способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика