Проект «Епархия» / Воскресная школа «Лествица» провела квест-игру, посвященную Дню православной книги | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Воскресная школа «Лествица» провела квест-игру, посвященную Дню православной книги | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Воскресная школа «Лествица» провела квест-игру, посвященную Дню православной книги

01.04.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=59357



27 марта в парке Урицкого города Казани прошла квест-игра «Открой свой путь в Нарнию», посвященная Дню православной книги. В игре приняли участие ученики воскресной школы «Лествица» храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии от 7 до 13 лет.

В начале игры детей встретила миссис Макриди, которая рассказала о доме старого профессора и о предстоящей игре. Дети разделились на 4 команды: «Искренность», «Храбрость», «Раскаяние» и «Рассудительность». Игра была построена на основе книги К.С. Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф», которую дети должны были предварительно прочесть. В ходе игры командам предстояло найти четверых спрятавшихся героев: Люси, Питера, Сьюзен и Эдмунда.

Люси команды помогли разгадать кроссворды и перестать грустить и расстраиваться из-за непонимания братьев и сестры. Питер попросил ребят помочь собрать пазлы и разложить их в хронологическом порядке, после чего он поверил в существование Нарнии. Сьюзен научила ребят преодолевать препятствия и стрелять из лука. Ребята поняли, что такое храбрость и мужество. А врунишка Эдмунд попросил разобраться, где ложь и где истина, после чего раскаялся в своем поступке и попросил прощения. Каждой команде герои подарили по волшебному ключику. Затем все вместе дружно побежали искать вход в Нарнию. Осталось найти соответствующие замки и открыть их, с чем дети очень быстро справились и попали в Нарнию. А там их встретил Аслан и вместе с ним они отправились сражаться с белой колдуньей. Но справиться с колдуньей силой невозможно, ее можно победить только знаниями. Колдунья называла детям плохие поступки, а дети отвечали, какими добрыми делами можно их победить.

Дети отлично справились с заданием — колдунья была побеждена. В конце игры Аслан подарил всем участникам игры по книге.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика