Проект «Епархия» / Музыка — разрушение? | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Музыка — разрушение? | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Музыка — разрушение?

09.04.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=59478



Многие православные люди хотят понять, разрушается ли их душа, когда они слушают музыку. Одни считают, что разрушается, а другие — что нет. Ребята из православного клуба «Азбука» знают ответ на вопрос.

5 апреля «Азбука» в очередной раз встречала гостя. В этот раз им стал Дмитрий Степанов. Как только он появился, все почувствовали, что от него идет необычная энергия. Он включил православный рок, и это сразу заинтересовало участников встречи. Молитва, посланная Богу, наложена на тяжелую музыку. Многим ребятам она понравилась: они посчитали, что это духовная музыка, которая не несет разрушения. Но все же молодежи ближе духовные песни иеромонаха Романа (Матюшина), поскольку они более спокойные и дают душе возможность летать.

Нравятся ребятам и музыкальные флешмобы православных христиан. Проводятся они обычно так: в людном месте собирается команда заинтересованных лиц и внезапно начинает петь, после чего к ней присоединяются другие люди, что сильно привлекает внимание окружающих. У ребят из «Азбуки» появилась идея самим провести такой флешмоб с целью пополнения рядов молодежного клуба.

В ходе встречи Дмитрий Степанов рассказал ребятам о духовном смысле, заложенном в песню Ларисы Долиной «Ищу тебя». Оказывается, в этой песне поднимается вопрос о вечной любви: зачем мы любим, если знаем, что это не навсегда? Ведь мы должны любить истинно, а если мы знаем, что не будем всегда вместе, то зачем что-то строить?

Еще одно интересное открытие произошло во время беседы. Гость поведал присутствующим о смысле песни «Прекрасное далеко». Если внимательно ее послушать, то можно почувствовать в ней тоску по Богу. И действительно, на это косвенно указывает время, в которое был написан текст песни. Людям тогда не хватало веры, поэтому они старались найти ее, и отражали это в творчестве.

По итогам встречи каждый для себя сделал вывод: слушать нужно то, что наполнено глубоким смыслом; то, что помогает решить какую-либо проблему и найти выход из трудной ситуации. Песни духовных авторов всегда имеют светлый мотив — они не разрушают душу человека, а, наоборот, укрепляют его веру и дают ответы на многие вопросы.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика