Проект «Епархия» / В канун Недели 4-й Великого поста митрополит Феофан совершил всенощное бдение в Богоявленском храме села Городище | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В канун Недели 4-й Великого поста митрополит Феофан совершил всенощное бдение в Богоявленском храме села Городище | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В канун Недели 4-й Великого поста митрополит Феофан совершил всенощное бдение в Богоявленском храме села Городище

11.04.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=59489



Вечером 9 апреля 2016 года, в канун Недели 4-й Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан возглавил всенощное бдение в Богоявленском храме села Городище (Дрожжановский район Татарстана).

Напомним, что 9-10 апреля Его Высокопреосвященство совершил архипастырскую поездку в Тетюшское и Буинское благочиния Казанской епархии.

У входа в храм владыку Феофана встречали глава Дрожжановского района А.В. Шадриков, дети, жители села. В Городище по преимуществу проживают чуваши.

Главе Татарстанской митрополии сослужили настоятель храма иерей Владимир Коблов, благочинный Буинского церковного округа протоиерей Иоанн Ткачук, а также сопровождающие Его Высокопреосвященство в поездке секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков, настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев).

За богослужением молились благотворитель и строитель храма Н.Ф. Угаслов, глава администрации села Городище С.А. Салифанов, заместитель главы Дрожжановского района А.И. Сарафанов.

Вечернее богослужение сопровождалось пением архиерейского мужского хора под управлением Дениса Рогова.

По окончании всенощного бдения митрополит Феофан обратился к его участникам. Глава Татарстанской митрополии поблагодарил отца настоятеля за усилия по развитию прихода и попросил прихожан всемерно поддерживать своего батюшку в его трудах.

Обращаясь к Н.Ф. Угаслову, архипастырь, в частности, сказал: «Вы любите свою малую родину, Вы любите храмы, Вы человек с глубоким христианским сознанием. Несмотря на трудное время, кризис, Вы не оставляете дело Божие, не перестаете помогать, строить храмы. Дай Бог, чтобы Вы оставались добрым примером своему народу, своей малой родине и Вашим близким».

«Ведите в церковь своих деток, своих близких, мужчин, — обратился владыка Феофан к прихожанам. — Сейчас идет Великий пост и все мы должны быть миссионерами. В одиночестве архиерей или священник не справится — необходима ваша поддержка. Слава Богу, что мы вместе с вами сегодня помолились».

В ответном слове Николай Федорович Угаслов поблагодарил владыку митрополита за посещение прихода. «Мы знаем, что Вы человек слова. Для нас Вы, прежде всего, большой пример, будем стараться подражать Вам», — сказал благотворитель и выразил надежду на новые приезды Его Высокопреосвященства в Городище.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика