Проект «Епархия» / О Страстях Христовых и Его Распятии | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

О Страстях Христовых и Его Распятии | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

О Страстях Христовых и Его Распятии

29.04.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=59752



В Великую Пятницу Церковь вспоминает святые, спасительные для всех нас и страшные страдания Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, которые Он претерпел добровольно. Спасителя ждали поношения, насмешки, избиения и, наконец, невыразимые муки на Кресте и смерть, человеческая смерть, до которой вольно смирился Бог, наш Создатель. И вот «было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это» (Лк. 23:32–49).

Пророчества о Распятии Иисуса Христа

Древние пророки предрекали события Страстной Пятницы. В книге пророка Исаии сказано: «Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания» (Ис. 50:6). И еще: «И к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем» (Ис. 53:12). И псалмы повествуют: «Делят ризы Мои между собою, и об одежде Моей бросают жребий».

(Пс. 21); «Он хранит все кости Его, ни одна из них не сокрушится» (Пс. 33). И правда – воины бросали жребий об одежде Спасителя и не сокрушили ног Его, в отличие от двух разбойников, распятых вместе с Ним. И в той же книге пророка Исаии сказано о событии, завершавшем Страстную Пятницу: «Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его» (Ис. 53:9). Тело Христа взял иудейский старейшина и тайный последователь Спасителя Иосиф Аримафейский и положил Его в свою гробницу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика