Проект «Епархия» / Митрополит Феофан: Аборты — это террор против своего народа | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Митрополит Феофан: Аборты — это террор против своего народа | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Митрополит Феофан: Аборты — это террор против своего народа

30.04.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=59765



29 апреля 2016 года в ИА «Татар-информ» в городе Казани состоялась пресс-конференция с участием главы Татарстанской митрополии, приуроченная к предстоящему празднику Пасхи Христовой.

Митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану задали вопрос, посвященный проблеме абортов: «В этом году перед службами будут проводиться сборы подписей за запрет абортов. С какой целью это делается и чего вы ожидаете от этой акции?»

«Мы часто говорим о терроризме, ужасаемся злодеяниям террористов. Но страшней террора абортов нет ничего у нас в России. Только официально называют миллион с небольшим. А если по сути, ближе к двум миллионам в год. Это террор против своей страны, против собственных детей, которые зачаты», — сказал владыка Феофан.

«Мы — мужчины и женщины — не должны так безответственно и жестоко относиться к главному, что есть в человечестве — к деторождению, к продолжению рода человеческого», — продолжил архипастырь.

«Велика Россия, но пустуют просторы наши. Главное богатство — народ. В начале века предполагалось, что в России к 2000 году должно быть население в 600 млн. человек. Но Гражданская война, репрессии, Отечественная война, затем эти окаянные аборты выжигают нашу страну», — заявил владыка Феофан.

«С одной стороны, мы поддерживаем институт многодетных семей, даем материнский капитал, преференции всякие. А с другой стороны, широко открываем двери для самоуничтожения страны. Никакие нам не нужны бомбы — мы сами себя уничтожим, да еще вдобавок это окаянное состояние однополых «браков» — позорище человеческое! Не говорите, что это свобода. Это не свобода, а насилие над природой, стремление беззаконие природное и нравственное привести в норму закона», — подчеркнул глава Татарстанской митрополии.

«Сбор подписей делается для того, чтобы показать, что наше общество отнюдь не готово и дальше идти по тому пути, по которому сегодня идем в вопросе абортов. Может быть, задумаются над этим и на законодательном уровне, увидев, как реагирует общество на данную проблему», — подытожил митрополит Феофан.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика