Проект «Епархия» / Главная проблема детей — их родители | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Главная проблема детей — их родители | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Главная проблема детей — их родители

01.06.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=57472



Многие родители непутевость своих детей объясняют тем, что на дворе непростые времена. Мол, это время во всем виновато, и надо его судить за то, что оно издевается над детьми. Или говорят: «Нравы нынче такие, так что нечему удивляться». Один мужчина сказал, что его сына воспитал телевизор. Но кто приволок этот телевизор в дом? Кто отдал своего ребенка ему в рабство?

Родителям нужно посмотреть, прежде всего, на самих себя. Дети могут жить в одном доме, учиться в одной школе, смотреть одни и те же программы, однако вырастут разными. Почему? Потому что семьи разные. Каждый по-своему воспитывает своих детей. Поэтому если дети выросли непутевыми, то родителям надо винить только самих себя.

Одна девушка сказала: «Вышла замуж как все — по залету». Действительно, в наше время таким браком никого не удивишь. Многие становятся мужем и женой только после наступления беременности. В этом случае жизнь детей начинается с греха. Физическая близость между мужем и женой — это радость, а вне брака — это смертный грех. Блудом человек попирает законы Божии, и Библия говорит, что семя блудодеев исчахнет. Дети, зачатые вне брака, рождаются больными,  а род блудодея прекращает существование, хотя из этих правил бывают и исключения. Но, в любом случае, если зачатие ребенка происходит вне брака, то жизнь его будет непростой.

Иногда говорят, что если ребенок больной, то надо делать аборт. Получается, больных рожать нельзя, они не нужны. Тогда всех больных надо поубивать. Но это фашизм чистой воды.

Некоторые рожают здоровых детей, однако дома с ними сидеть не хотят. Мамы говорят, что стены их угнетают, и выходят на работу. А детей, которые якобы мешают их развитию, отдают в детсад. Получается, что дети изолированы от родителей. Если уж родной маме ребенок не нужен, то чужой тете — тем более. Конечно, среди воспитателей есть добрые и прекрасные люди, но основная масса — такие же, как мы.

После садика ребенок попадает домой, но дома он никому не нужен. Отец смотрит телевизор, а мать возится на кухне. Ребенок говорит: «Папа, поиграй со мной. Мне скучно». Отец отвечает: «Сынок, я занят. Попроси маму». Ребенок идет на кухню, но тут же возвращается: «Мама сказала, что тоже занята». Тогда отец находит выход из ситуации: достает ноутбук и показывает сыну примитивные компьютерные игры — стрелялки.

И так ребенок «развивается» дни, месяцы и годы. Он парализован ленью и бездельем, но зато своим родителям не мешает. Ребенок растет никому не нужным и одиноким, родителей ему заменяет телевизор. Через некоторое время мать с отцом почему-то начинают удивляться его непутевости. Однако не признаются, что это они его изуродовали. Родители обычно говорят: «Сейчас вся молодежь такая. Времена-то непростые». А надо бы им честно признаться, что это они во всем виноваты. Время и компьютер тут совсем ни при чем. Родители сами себе создают проблемы и портят жизнь своим детям. А потом еще и упрекают детей за то, что те их не любят, не уважают и не ценят. Но за что таких родителей уважать? Разве они научили своих детей жить по-Божьему? Разве они подавали детям положительные примеры? Родителям нужно винить только самих себя. В Библии говорится: «Что посеет человек,то и пожнет» (Гал. 6:7).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика