Проект «Епархия» / В канун праздника Троицы митрополит Феофан возглавил всенощное бдение в Раифском монастыре | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В канун праздника Троицы митрополит Феофан возглавил всенощное бдение в Раифском монастыре | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В канун праздника Троицы митрополит Феофан возглавил всенощное бдение в Раифском монастыре

20.06.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=60560



18 июня 2016 года, в канун праздника Святой Троицы, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил всенощное бдение в Троицком соборе Раифского Богородицкого мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник архимандрит Всеволод (Захаров) с братией святой обители. Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Казанской духовной семинарии.

По завершении всенощного бдения архипастырь обратился к братии монастыря и верующим с проповедью.

«Мы с особым чувством встречаем этот праздник. Для нас, живущих более чем через две тысячи лет после этого события, должна быть особенно дорога Церковь, ибо без Церкви нет полноты жизни. Мы видим, как мечется безбожный мир в поисках истины, счастья, эфемерного благополучия. Но истина в Церкви, а Глава Церкви — Христос, который сказал: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6).

Особенно важно в монастырских стенах помнить, зачем вы сюда пришли, какие обеты давали, какую цель поставили в жизни — служить Богу и Церкви. Мир через туристов и паломников врывается в монастырские стены, но в этом и трудность, и спасительность нашего времени. Сегодня пустыня — не далекое уединенное место. Обретает покой тот, кто углубился в пустыню своего сердца, где молитва, где память о Боге, где вера, где надежда, где все наши печали…

Есть признаки, которые заставляют нас задуматься, к чему стремится человечество, какие цели оно преследует, в чем ты видит счастье. Искать счастье следует не в роскоши, не в богатстве, не в свободном проявлении страстной натуры, но в Боге. Подлинное счастье — в той правде, которую Господь оставил нам в Своих заповедях», — сказал, в частности, глава Татарстанской митрополии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика