Проект «Епархия» / Велико и радостно дело нашего спасения… | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Велико и радостно дело нашего спасения… | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Велико и радостно дело нашего спасения…

29.06.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=60725



Проповедь клирика Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов иерея Георгия Опарина в Неделю Всех Святых

Неделя Всех Святых… Евангельская история, которую мы сегодня слышали, перекликается с этим праздником. Она говорит о том, насколько велико и радостно дело нашего спасения. Но оно и трудно. И как прийти к спасению, как раз и объясняет Евангелие: спасающийся прежде всего должен исповедовать Господа перед людьми. А как же мы можем исповедовать Господа? В первую очередь мы исповедуем его своими делами, которые показывают, добро в нас или зло; православные мы люди или нет. Если в нас зло, то мы не только показываем свои плохие качества, но еще и порочим имя православного человека. Более того, совершая такие поступки, мы отрекаемся от Господа. Настолько это страшно — быть грешными.

Евангелие говорит, что исповедание Господа — это наша постоянная задача и повод для возрастания, потому что предела совершенству нет. Это показывают нам своей жизнью святые, которые шли на страшные мучения, чтобы исповедовать Господа. Они не отреклись от Него, а показали свою веру и верность. Поэтому мы должны понимать, что каждый раз, когда мы совершаем грехи, мы говорим о своей неверности Богу и предаем Его.

В Евангелии также говорится, что для того, чтобы спастись, нужно не только исповедаться, но еще и взять крест и следовать за Господом. Это значит, что мы должны преодолевать трудности, которые посылает нам Господь для нашего спасения, и помогать своим родным, близким и дальним. К этому призывает нас Господь.

Еще Господь говорит, что для спасения нам нужно отречься от своих ближних — жены, мужа, родителей, детей. Но неужели Он призывает нас бросить наших родных и не заботиться о них?! Конечно, нет. Господь говорит о том, что мы должны признать, что наши родные — не наши, а Божии, поэтому надо отдать их Ему. И если мы сможем так отречься от родных ради Бога, то мы сможем им помочь, и они спасутся. Так происходит наше спасение…



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика