Проект «Епархия» / Президент России на Валааме призвал молиться о летчиках, погибших в Сирии | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Президент России на Валааме призвал молиться о летчиках, погибших в Сирии | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Президент России на Валааме призвал молиться о летчиках, погибших в Сирии

12.07.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=60926



Президент РФ Владимир Путин, совершающий паломничество на Валаам, призвал не забывать о защитниках Отечества, упомянув в связи с этим российских летчиков, погибших в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин принял участие в трапезе. Президент обратился к участникам (празднования дня памяти Сергия и Германа Валаамских — «ИФ»), он поздравил их всех, поблагодарил Патриарха всея Руси, всех священнослужителей, представителей всех традиционных конфессий за то, что они делают для укрепления духовных основ нашей страны», — сказал Д.Песков журналистам в понедельник.

«При этом президент отметил, что нельзя забывать и про тех, кто работает и воюет и, к сожалению, отдает свою жизнь, служа нашему Отечеству. В этой связи он упомянул и про героически погибших российских летчиков в Сирии, которые отдали свои жизни для укрепления нашей с вами безопасности», — рассказал пресс-секретарь.

По его словам, В.Путин обратился с просьбой к Патриарху и другим священнослужителям не забывать о тех, кто отдал свои жизни, и молиться за них.

Ранее сообщалось, что двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической организации.

По информации Минобороны РФ, Ряфагатем Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс. В этот период крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот.

Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано.

Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии.

Летчики были посмертно представлены к высоким государственным наградам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика