Проект «Епархия» / Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Казань | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Казань | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Казань

20.07.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=61069



20 июля 2016 года в 11.30 в столицу Республики Татарстан прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Казанском аэропорту предстоятеля Русской Православной Церкви встретили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, мэр города Казани Ильсур Метшин, духовенство Татарстанской митрополии.

Девушки в национальных татарских костюмах встретили Святейшего Патриарха хлебом-солью. Отвечая на вопрос журналиста, с какими мыслями и чувствами Его Святейшество впервые приехал сюда, Патриарх Кирилл, обращаясь ко всем встречавшим его лицам, сказал:

— Я очень давно хотел посетить Татарстан, потому что Казань и Татарстан играют совершенно особую роль в жизни и судьбе нашего Отечества. Сегодня Татарстан — это одно из самых развитых в экономическом и социальном плане мест России и здесь особенностью является то, что на земле Татарстана живут как православные люди, так и мусульмане, — и те, и другие представляют из себя очень большую общину. Взаимодействие между этими общинами здесь в Татарстане, несомненно, имеет свою проекцию на всю страну. Вот почему я глубоко убежден в том, что от того, как складывается жизнь в Татарстане, от того, как развиваются межнациональные и межрелигиозные отношения здесь, на этой земле, во многом будет зависеть мир и благополучие в нашем Отечестве. А мое обращение ко всем — и к православным, и к мусульманам — живите в мире, исполняйте те заповеди, который каждый должен исполнять в соответствии со своими религиозными обязательствами, и вот тогда не будет вражды, потому что и Ислам, и Православие призывают людей к миру и к добрым отношениям друг с другом, а иначе и быть не может, потому что, если люди верят в Бога, они не могут сеять вокруг себя зло, и тем более не могут ненавидеть друг друга. Пусть процветает Татарстан, замечательный город Казань и его многонациональная и многорелигиозная община. Храни вас всех Бог!

Затем делегация во главе с Патриархом Кириллом отправилась в село Каипы — малую родину Г.Р.  Державина, 200-летие кончины которого отмечается сегодня, 20 июля. Предстоятель Русской Православной Церкви посетил Богоявленский храм села Каипы, у стен которого был открыт памятник великому поэту.

Сегодня вечером на острове-граде Свияжск в соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Святейший Владыка возглавит всенощное бдение в 17.00.

21 июля, в день памяти явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля. Начало богослужения в 9.30.

После Литургии состоится крестный ход от Благовещенского собора к Казанскому Богородицкому монастырю. Здесь при участии Предстоятеля Русской Церкви будет совершен чин закладки восстанавливаемого собора на месте обретения Казанской иконы Богородицы.

В ходе посещения Татарстана Святейший Патриарх Кирилл ознакомится с деятельностью Татарстанской митрополии, встретится с руководством Республики Татарстан и Духовного управления мусульман РТ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика