Проект «Епархия» / Храм Смоленской иконы Божией Матери села Аркатово отметил 270-летие | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Храм Смоленской иконы Божией Матери села Аркатово отметил 270-летие | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Храм Смоленской иконы Божией Матери села Аркатово отметил 270-летие

12.08.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=61312



10 августа в Аркатово состоялись торжества по случаю престольного праздника Смоленско-Богородицкого храма. В этом году древней церкви, по праву считающейся одной из достопримечательностей Казанского края, исполнилось 270 лет. По традиции, в этот день Аркатово посетили сотни паломников для того, чтобы принять участие в праздничных богослужениях — Литургии и крестном ходе.

Празднование началось накануне вечером — в храме было совершено торжественное всенощное бдение. Особую атмосферу богослужению в аркатовском храме придает то, что оно совершается при свете свечей — точно так, как столетия назад. Украшением службы стало молитвенное пение хора храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани под управлением Полины Павловой.

Утром, перед началом Божественной литургии, был соборно совершен молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице.

В этом году в Литургии приняли участие настоятель Смоленского храма иеромонах Михаил (Мереняшев), настоятель Кизического монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), настоятель Тихвинско-Богородицкого храма города Казани протоиерей Сергий Степанов, игумен Иулиан (Епифанов). Многие из молившихся причастились Святых Христовых Таин. На запричастном стихе протоиерей Сергий Степанов прочитал проповедь, посвященную чудотворному образу и истории местного храма, сыгравшего роль своеобразного духовного оазиса в годы гонений на веру.

По окончании Божественной литургии духовенство и молящиеся отправились крестным ходом к святому источнику, где было совершено молебное пение с водоосвящением.

После богослужения активистами храма святителя Николая Чудотворца села Пестрецы были проведены акции по сбору подписей в защиту жизни нарожденных детей и раздаче Евангелия. Также к этому дню дизайн-студия пестречинского прихода разработала и напечатала буклеты с историей Смоленско-Богородицкой церкви, фотографиями, картой и контактной информацией, которые получили все прибывшие в этот день в храм на праздничные богослужения.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика